電腦版 | 李璇入圍金鐘獎 責任感爆棚壓力超大 | 生活新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 李璇入圍金鐘獎 責任感爆棚壓力超大

    慈善新聞網     2020/09/24 08:59

    字級:
    李璇入圍金鐘獎 責任感爆棚壓力超大



      第55屆電視金鐘獎大愛電視入圍「戲劇節目女配角獎」、「非劇戲類節目導演獎」、「兒童少年節目獎」及兩個「兒童少年節目主持人獎」五個獎項,大愛電視特別在金鐘獎前夕舉辦「入圍感恩茶敘」。

      很多人說入圍就是肯定,入圍最佳女配角李璇都會回說「你試試看」高興不起來的,很怕受二次傷害,背負的壓力好大,想努力使勁都使不上力,得不得獎已經由不得自己了,又不能用搶的,柯淑勤樂觀的安慰說「已經是前五名了,就當遊戲快樂的享受一天的過程,優雅的當一天的皇后」

      李璇想起2008年得到迷你劇集電視電影女主角獎時,整場典禮都沒辦法專心看,一直在想上台時要講些什麼,一上台很快的就講完下台了,這次也還沒想什麼感言,就只希望大愛得獎,能幫志工們拿一座獎。拍<大林學校>當時還軋戲拍經常是拍到凌晨,經紀人送李璇去搭客運到南部繼續拍。這次同時入圍女配角的還有蔡淑臻,李璇也有一起演出對手戲,戲中飾演的是蔡淑臻的婆婆,李璇對蔡淑臻演出的角色覺得詮釋的相當深刻,很難很多種性格的角色,李璇讚嘆蔡淑臻演的真好。

      李璇先生丁強忙著舞臺劇,全省巡迴已經出發了,對李璇入圍沒什麼反應,也沒辦法陪著走紅毯了。周六金鐘獎的星光大道李璇會跟夏姿合作,穿著不失優雅也很時尚,平常都穿平底鞋,一試起尖頭高跟鞋,還真的很不舒服,李璇追求自然,星光大道上一樣是一頭銀白華髮,穿上禮服,就像是現在正能量爆棚的超模梅伊馬斯克(Maye Musk)台灣版。平常不拍戲就到慈濟醫院當志工,今年還開始跟志工學談古箏,過去懷孕時也曾經學過,這次學完全兩回事,覺得古箏真難,練著練著也跟著去表演了。現在的日子過得簡單,九點鐘就準備睡覺,疫情期間多出的時間就學佛。



      柯淑勤也過著簡單的生活,以前養貓天天要吸地,貓走了以後也習慣做家事、曬曬被子、打掃、聽著音樂、拖拖地、自己下廚,平常幾乎沒有應酬,穿著夾腳拖就可以四處跑了,跟李璇一起拍時,兩個人聊的話題竟然是心理、哲學類的翻譯書,因為李璇也很少出門,柯淑勤常跑實體店面,就特別寄了七本給李璇。柯淑勤是以入圍首爾國際電視節,不只是為大愛,也為臺灣爭光。因為疫情的關係,今年入圍首爾及亞太影展都是等著宣布,不用出國到現場。

      這次大愛電視也入圍了導演獎,以拍攝八仙塵爆的紀錄片得到評審青睞。紀錄片是發自內心跟故事主人翁產生的連結與信任。導演林慧芬說個案拍著拍著發現已經變成一部紀錄片,原本跑了好多醫院問了很多個案,都遭到拒絕,最後追蹤到一位是慈濟志工陪伴照顧的家庭,兩位志工剛好都是大愛電視的同仁,在同事的介紹下促成了這部紀錄片的誕生。兩位導演已經合作超過十年,默契十足,李文鴻說自己過去跟著劇組覺得導演好威風,等到自己當導演才知道真辛苦,他的名言就是「我不是在拍攝,就是往拍攝的路上前進」看得出導演對影片的熱情。



      大愛電視投注在兒童及青少年的成長上不遺餘力,入圍了節目獎及兩個主持人獎。已經拿下一座金鐘獎,這是節目跟主持人都是第二次入圍。葉樹姍總監還講了主持人謝哲青一個不為人知的故事,謝哲青原本是高雄市文化局長的人選,要不要接還多所猶豫,於是就跟前台中市文化局長葉樹姍請益,一聽到縣市合併後政務忙不完,自己熱愛的事都得擱在一旁了,謝哲青最後選擇堅守崗位為教育推廣閱讀。事實證明謝哲青的選擇是對的,今年一舉入圍了「兒童少年節目獎」與「兒童少年節目主持人獎」。



      另一位入圍「兒童少年節目主持人獎」的是李瑋薇,原本跟老搭檔王伯源說一定不會哭,沒想到一上台講到「進入大愛臺十年」就開始哽咽,非常感謝節目部主管慧眼讓李瑋薇展開主持的工作,去年因為搭擋王伯源入圍一個人入圍,心裡相當難過,今年自己獨挑大梁主持能夠入圍,覺得自己在兒童節目的努力終於被看到,能不能得獎有信心,但沒把握,因為還有謝哲青。

    (撰文、攝影:大愛電視台提供)

    (資料來源:TCnews慈善新聞網)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單