電腦版 | 東北風吹一週 氣象局曝中秋降雨熱點 | 生活新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 東北風吹一週 氣象局曝中秋降雨熱點

    三立新聞網     2020/09/24 16:04

    字級:

    記者洪玲明/台北報導

    北部民眾一早出門應該感受到明顯涼意,因東北風增強帶進較多水氣,不僅降雨、溫度也會略為下降,氣象局表示今(24)日全台平桃園以北到宜蘭高溫僅26度,基隆北海岸跟大台北山區會有較大雨勢,而這禮拜到下週一全台持續受到東北風影響,北部、東部都會很有感。

    ▲東北風影響時間長達一週。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇|天氣特急」粉專)

    「台灣颱風論壇|天氣特急」粉專也發文9月底終於有點秋意了,而且這波東北風影響時間長達一週,今上午基隆北海岸已經出現雨勢,預計稍後雨區將會擴大至整個北部地區,不過這波雨勢不會維持太久,大概明(25)天清晨至上午就會緩和了。

    未來一週的夜晚低溫,北、東部:23~24度,稍有涼意。中部以南:25~27度,舒適。夜裡騎車的朋友也別忘記要多加件薄外套唷。

    ▲此波東北風水氣多北部降雨明顯。(圖/翻攝自氣象局)

    氣象局預報員李孟軒則表示,此波東北風帶來的水氣較多,基隆北海岸跟大台北山區有較大雨勢,前往山區的民眾要注意安全;花蓮、台東還會因為熱力作用,下午不排除有局部大雨可能性。這禮拜到下週一全台持續受到東北風影響,週日及下週一又有華南雲雨區東移,雨區會擴大,中部以北、東部為短暫陣雨,南部則為午後雷陣雨的下雨型態。

    至於民眾最關心的中秋連假天氣,李孟軒表示,10月1日假期第一天會有另外一波東北風,但水氣不多,北部局部短暫雨、東部雲多短暫雨、中南部山區則為午後雷陣雨,賞月機率中南部較高



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單