電腦版 | 吐司夾什麼吃最爽?老饕狂推神秘組合 | 生活新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 吐司夾什麼吃最爽?老饕狂推神秘組合

    三立新聞網     2020/09/24 16:29

    字級:
    吐司夾什麼吃最爽?老饕狂推神秘組合

    生活中心/綜合報導

    不少民眾會到超商或超市買吐司回家當早餐,不過其保存期限相當短、通常只有1至4日;一名網友就很苦惱快過期的吐司該怎麼處理,於是突發奇想,將洋芋片、果醬、茶葉蛋等現有食材夾進吐司一起吃,沒想到竟意外發現驚喜滋味,貼文一出隨即引發熱議。

    ▲網友拿洋芋片、果醬和茶葉蛋夾土司。(圖/翻攝自Dcard)

    原PO在論壇《Dcard》表示,由於日前買的吐司快要過期,但又不想單吃剩下的,於是開始在家中翻找食材,「搭夾了一些洋芋片發現還不錯;以為自己有天賦,又塗了一層藍莓醬吃吃看,稱不上好吃又不難吃,有點違和感而已」;試出心得之後,原PO接著拿2顆茶葉蛋切半夾土司,「這個真心不推,吐司跟蛋黃都很乾,味道也湊不起來,還有什麼個人特殊配方嗎?」

    貼文馬上釣出大批網友留言蓋樓,「水煮蛋壓碎再拌美乃滋,就現成蛋沙拉土司了」、「肉乾」、「海苔醬」、「拿去炸直接變零食」、「我有試過堅果+吐司、蛋糕+吐司,我覺得都蠻好吃的」、「加過蜂蜜還不錯」、「巧克力醬+荷包蛋」、「蜂蜜芥末醬」、「玉筍!之前要惡搞朋友結果意外發現很好吃」、「肉鬆擠一點鮮奶油再拿去熱壓,鹹甜香濃」、「泡好的維力炸醬麵拌好後夾吐司」、「泡在蛋液加糖,拿去烤就變布丁」、「我超喜歡吐司夾卡拉姆久辣波浪或蚵仔煎洋芋片」、「龍蝦沙拉+起司再撒點胡椒」、「夾全聯的豬耳頭皮絲,認真好吃」。

    另也有老饕推薦,「花生醬+肉鬆+蛋,好吃」、「草莓果醬+肉鬆」、「蕃茄醬+胡椒鹽」、「蕃茄醬+半熟荷包蛋(上面撒一點胡椒鹽)+肉鬆(請買好吃的)」、「吐司抹巧克力醬再夾布丁」、「XO醬+肉鬆,爆好吃」、「優格加麥片當果醬塗上去」、「花生醬加薯餅」、「一層吐司塗上一層厚厚的優格,再鋪上OREO再塗上厚厚的優格,重複2-3層後蓋上一片吐司、淋上優格,放進冷凍1小時」、「巧克力醬+卡拉雞腿排,超級好吃」、「健達巧克力,真的讚」、「一層麵茶粉、一層肉鬆、一層花生粉」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單