電腦版 | 本週末到淡水「台虎佐賀祭」 銅板價吃日本最高等級佐賀牛 | 生活新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 本週末到淡水「台虎佐賀祭」 銅板價吃日本最高等級佐賀牛

    鏡週刊     2020/09/24 19:02

    字級:
    本週末到淡水「台虎佐賀祭」 銅板價吃日本最高等級佐賀牛

    即將在本週末登場的台虎佐賀祭,將引進「日本最高等級的」A5佐賀牛。

    雖然暫時飛不出國門,但還是可以用舌尖與味蕾用力體感日本味。台灣虎航歡慶6週年,特別與日本佐賀縣攜手舉辦「台虎佐賀祭」活動,9月26日到27日下午3點至晚上10點,在淡水漁人碼頭有趣市集擺攤,活動期間將有日本料理職人川村勝行,親自為民眾料理佐賀牛,民眾只要花150元體驗價,就可品嘗A5等級的佐賀牛料理,還有機會抽中包括佐賀牛再來一份與多款佐賀名物等獎品。

    本週末在淡水漁人碼頭有趣市集舉辦的「台虎佐賀祭」,將能品嘗到限量250份的佐賀牛料理,現場體驗價150元。

    提到日本九州的佐賀縣,大家可能第一個會想到超級阿嬤,佐賀吸引人還有號稱日本最美圖書館的「武雄市圖書館」、上帝居住的森林「御船山樂園」、日本三大朝市之一的「呼子朝市」,當然,令饕客念念不忘的是「佐賀牛」那恰到好處的油花比例、香甜彈嫩的肉質、入口即化並在口中激起漣漪的多層次滋味,早已被各國旅客視為到佐賀縣非吃不可的在地超級美食。

    佐賀牛的油花分布必須達到B.M.S.7級以上。

    日本全國約有200多種牛肉品牌,要能被認定為「佐賀牛」,標準相當嚴格,必須是佐賀縣農業行會認定的肥育農家飼養的黑毛和牛種,並達到A4或B4以上標準,同時B.M.S.霜降油花等級必須達到12級中的7級以上,否則只能被稱為佐賀產和牛。

    台灣虎航從2017年推出桃園—佐賀定期包機,由於市場反應亮眼,隔年立即改定期航班,每週四、日往返,航班時間早去午回,只要2.5小時的航程,就能輕鬆往返台灣與佐賀之間。

    透過台虎佐賀祭官網,還能選購佐賀清酒與佐賀牛的日本物產。

    雖然受到新冠疫情影響,國門尚未解禁,但只要透過台虎佐賀祭網站「佐賀商品這裡買」頁面,不論是A5佐賀牛、佐賀海苔,或是來自佐賀天山、天吹、矢野、富久千代與東鶴等酒造的清酒,都能輕鬆把對日本的想念轉換成購買慾,一解對日本旅遊的思念之情。更多相關訊息可參閱台虎佐賀祭網頁:bit.ly/32WFJD4。

    ★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

    更多鏡週刊報導
    佐賀牛吃法有新哏 鐵板燒蒸籠任媽做主?
    吃和牛終於有新哏 佐賀牛這回用蒸的?
    為了這頭牛來佐賀也值得

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單