電腦版 | 美豬美牛要來 瘦肉精是什麼?安全嗎? | 生活新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 美豬美牛要來 瘦肉精是什麼?安全嗎?

    中時電子報     2020/09/24 20:54

    字級:
    美豬美牛要來 瘦肉精是什麼?安全嗎?

    行政院長蘇貞昌日前進行「開放含萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口」專案報告,但各界對食用萊克多巴胺肉類,仍心存疑慮,台中市大里區立德里長江和樹與立委高虹安26日上午9點,將在立德里活動中心針對美豬、美牛問題舉行座談會,歡迎各界參與。

    蔡英文總統日前宣布將在明年1月1日起開放含瘦肉精美國豬肉和30月齡以上美國牛肉進口,引起國內一片嘩然,行政院長蘇貞昌日前也在立法院進行「開放含萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口」專案報告,指出未來政府除了嚴格把關食安也會落實標示規章,國內肉品也不可使用瘦肉精,強調台灣只有跟國際接軌、減少貿易障礙才能讓產品更具競爭力,強調「這是一個可以讓台灣走出去的決定」

    台中市大里區立德里長江和樹表示,因為基層社區一直有共餐服務,而豬肉是比較常用的食材,因為相對來講,雞肉鴨肉較貴,魚肉有刺,長輩較不適合,長輩們不少是不吃牛肉的,擔心的是若美豬進口後,沒人要買,有可能會流向社區,我們又無法分辨豬肉的來源,而煮給長輩吃,若讓高齡65歲以上的長輩吃到,出問題了,誰要負責?

    江和樹表示,政府一直告訴我們,政府會做事、可安心,但實際上恐非如此,政府宣布進口政令,一直到國會的質詢,官員們都閃爍其詞、立場搖擺,國人真的能夠安心嗎?於是將與高虹安委員邀請學者與衛福部官員,於星期六上午9點起,在社區舉辦座談會,與大家說明,歡迎民眾們踴躍來參與,重視自己的食品安全問題。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單