電腦版 | 2020年不平靜 民俗專家揭原因「庚子年很凶」 | 生活新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 2020年不平靜 民俗專家揭原因「庚子年很凶」

    中時電子報     2020/09/24 20:50

    字級:
    2020年不平靜 民俗專家揭原因「庚子年很凶」

    2020年不平靜 民俗專家揭原因「庚子年很凶」

    2020年天災人禍不斷,不僅有新冠肺炎疫情肆虐,還有眾多名人突然離開人世,藝人劉真、吳朋奉、羅霈穎以及黃鴻升的離開,都讓大家都措手不及。對此,民俗專家周映君在節目上表示,2020年恰逢庚子年確實特別兇。

    周映君在節目《震震有詞》上提到,歷史上只要每逢庚子年,就會有大事,她舉例,1780年的伊朗大地震、1840年的鴉片戰爭都是庚子年,所以庚子年會有很多問題,而且都是大事,像是大地震、大饑荒,這是因為庚子年的納音與生肖是正沖的關係。

    周映君說明,因為庚子年是「納音屬土」,剛好衝擊到庚「土庚」,子「屬水」,在水土相沖之下,進而會發生一連串災難而且都是大事。

    然而,今年到現在也過了3分之二,周映君卻說,還剩幾個月,大家還是要小心一點會比較好,千萬不能掉以輕心。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單