電腦版 | 又是口罩 深夜騎樓「躺一排屍體」 網譏:遊民體驗? | 生活新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 又是口罩 深夜騎樓「躺一排屍體」 網譏:遊民體驗?

    中時電子報     2020/09/24 23:25

    字級:

    隨著台灣疫情趨緩,政府自6月宣布進入「防疫新生活」,但民眾對於口罩需求仍是高的嚇人,尤其「特殊色」口罩讓許多人趨之若鶩,造就口罩亂象。近日更有民眾目睹驚人的夜排奇景,一群人直接躺在路邊騎樓,乍看下像是躺著「一排屍體」。網友更酸是「遊民體驗」。

    近日有網友在臉書社團爆料,晚上經過北市某間連鎖藥妝店時,看到一排人躺在路邊,原來是20日店舖將開賣限定口罩,不少口罩迷就直接在店舖騎樓邊,鋪起紙箱,臥倒在地夜排。且不只一處,原PO早上6點於另一間店面也看到不下20人在排隊。讓不少網友直呼「不說還以為是遊民聚集哩」。

    網友紛紛表示「陳屍現場」、「像一堆屍體」、「是有多缺口罩啊?走心了,失去意義」、「不了解的人,會不會以為台灣怎麼這麼多無家可歸的難民?」。附近居民更指出,其實在走廊,原本就有幾位固定街友會打地舖,若不知情的民眾經過,還可能會誤解「街友怎麽突然變多了」。

    不少人對於此口罩亂象痛批表示,「一點尊嚴都沒,為了口罩睡在地上給人看,台灣人程度水準這麼落後嗎?」、「為了幾百塊,生命浪費在這裡實在不值得!」更認為造成這種現象的廠商也應該要負責,是一種糟糕的行銷策略。只能說這一波疫情,口罩廠商是最大贏家,夜排的民眾成為被廠商利用的活廣告。

    但網友也無奈指出,「人性欲望成就出來的,廠商不是唯一責任」、「家裡築起一道口罩牆,一道築完了,再築起另一道⋯一直填不滿內心深處的慾望」、「臺灣人,雖然錢賺得不多,但是時間多得不能再多」、「喜歡排就給他們去排吧」、「夜排已是他們人生日常,我覺得無可厚非,但還是要注意安全。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單