Insert title here

社會新聞

  • 宜蘭民宅遭祝融 越籍看護命喪火窟

    NOWnews  2017/07/17 18:18

    字級:

    宜蘭縣員山鄉一間民宅17日上午7點40分,發生一場死亡火災,警消獲報後,派遣員山、宜蘭、特種等分隊前往救援,火勢也在8點12分被撲滅,現場發現民宅2樓房間內有一具女屍,面目已全非,經過警方調查,確認是越南籍的范姓女看護,初步判斷,不排除女子自戕,起火點位於女子房間的彈簧床,懷疑是人為縱火,目前已採證送驗。

    房東表示,范女因結婚來到台灣,也領有台灣身分證,自從離婚後,就到榮民醫院擔任看護工作,並在離醫院不到300公尺附近租屋。房東還透露,范女租屋至少有4年,每個月也只收她2000元租金,但近日常看到范女鬱鬱寡歡。17日清晨7點多,有鄰居看到范女騎車回住處,沒多久2樓就竄出火舌,警消到場後,發現原本屋後不會關的鐵門也異常被反鎖,減緩了救援的速度。

    與范女同醫院的看護說,最近范女照顧一名女病患,因與護理人員發生口角,近日看起來有些鬱卒,但范女並未表現出太多情緒,詳細狀況也不是很清楚。

    事後警方調查,發現起火點為2樓范姓女看護的房間,但未發現任何起火跡象,已排除電線走火可能。是否為打火機、酒精等助燃物品造成火災,還需等已送驗的物證報告出爐判斷。

    ※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
    自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
    透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
    ※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
    ※ 張老師專線:1980
    ※ 生命線專線:1995


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單