電腦版 | 南方澳斷橋事故 明清晨派機具清航道 | 社會新聞 | 20191002 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 南方澳斷橋事故 明清晨派機具清航道

    聯合新聞網  2019/10/02 09:00

    字級:
    南方澳斷橋事故 明清晨派機具清航道

    記者柯毓庭╱即時報導 宜蘭縣蘇澳鎮南方澳大橋橋梁今天上午9時30分左右無預警斷落,壓到底下排隊加油的三艘漁船,橋上一輛正通過橋面的油罐車也因此掉落並起火燃燒,經多方派出搜救人員搜救後,目前已救出2重傷8輕傷共10人,下午3時44分由國軍將新臺勝266號船拖離橋下,目前仍在進行24小時搜索5名失蹤、1名失聯移工中。斷橋另造成航道受阻,中央災變中心表示,明天將由國防部派出大型機具清出航道,預估後天完成。

    中央災害應變中心指出,目前已送醫2重傷10輕傷共12人,其中包含一位本國籍油罐車司機重傷、8名外籍移工輕傷,以及2名海巡人員在進行佈署攔油索時遭強風吹落,經送醫後情況穩定。

    內政部長徐國勇上午趕到現場了解,稍早在接受媒體訪問時,面對媒體詢問「是否有找到2人死亡」等語表示「據我知道,應該是這個樣子」,但中央災變中心表示,仍在搜救5名失蹤外籍移工與1名失聯移工,將進行24小時搜救作業。

    被斷橋壓到的3艘船中,新臺勝266號已拉出到13號碼頭清理,正在將船隻扶正並抽水清空船艙,以確認是否有2人受困在內,另外兩船目前仍在努力搶救。災變中心指出,明天天亮之後,將會由國防部提供大型切割機具,清出深4米、寬10米的航道供船隻使用,預計後天完成,並利用10、11、12、13號碼頭,方便船隻進行裝卸作業。

    災變中心並表示,交通本部將於明天早上9時30分、下午4時30分召開專案會議,針對事故起因、究責進行討論,現場的前進指揮所負責救災、與消防署借地的中央災變中心則負責搜救失蹤5人與失聯1人。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單