電腦版 | 快訊》南方澳搜救新進度 5死1失蹤 | 社會新聞 | 20191002 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 快訊》南方澳搜救新進度 5死1失蹤

    中時電子報  2019/10/02 09:06

    字級:

    宜蘭縣南方澳跨港大橋崩塌,造成6名外籍漁工失聯,繼今天凌晨1點30分搜救人員已陸續尋獲遺體後,目前現場最新消息指出,在2點27分尋獲第5位罹難漁工遺體。

    目前受困在橋下的3艘漁船,其中一艘已經脫離,原先傳出該艘船有2人受困,但仍未發現,不過船隻滿是海水,須抽水後才能確認,今天(2日)凌晨0時,內政部長徐國勇證實,受困在中間的船隻,已尋獲2名外籍漁工遺體。

    今天凌晨徐國勇說明搜救的難度時解釋,搶救的黃金時間是在退潮時間,因為橋體不太會動,但漲潮時受困船隻會上浮,難以救援,但一天只有2次退潮,因此從今天凌晨2點起就是救援黃金時間。

    但搶救第一步,必須將漁網撈上來,徐國勇說,漁網對漁民來說是非常貴重的財產,但會影響潛水人員搜救,但撈漁網並不容易,且該漁網有1至2公里長,在海底又特別重。

    除徐國勇在場坐鎮外,行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍,以及宜蘭縣長林姿妙都徹夜守候在現場。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單