電腦版 | 南方澳漁工仍失聯 徐國勇:搜救不停 | 社會新聞 | 20191002 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 南方澳漁工仍失聯 徐國勇:搜救不停

    三立新聞網     2019/10/02 09:11

    字級:
    南方澳漁工仍失聯 徐國勇:搜救不停

    三立新聞/綜合報導

    南方澳大橋倒塌,相關單位漏夜搜救,晚間尋獲3具漁工遺體,但還有3人失聯,船東到現場撒冥紙哀悼,內政部長徐國勇表示搜救不會暫停,交通部也將在一天內清理出一條10公尺寬的航道,讓漁船可以通行。

    港邊好幾台怪手在深夜馬不停蹄地往海裡拚命挖,因為還有2艘船卡在下方,6名失聯外籍漁工持續失聯,但得到的卻是壞消息,已經尋獲3具遺體。

    就是這張漁網限制搜救行動,怪手持續清出水下物品,行政院副院長陳其邁與內政部長徐國勇親自坐鎮,搜救千萬不能停。

    內政部長徐國勇:「我們會不停地處理這件事情,直到把船挖上來為止,現在就是那邊有很大的漁網會卡住。」

    ▲怪手已拉出阻礙搜救的大型漁網。

    救難人員除了漁網,還得克服海面一大片厚厚的油汙,搜救人員拿出大型紙捲,漂浮在海上吸油,今(2)日凌晨零時40分,先尋獲2具遺體,過了將近1小時,再尋獲第3具遺體,目前還有3個人失聯。

    挖掘物品、吸油雙線進行,搜救人員有些乘著橡皮艇,有些潛入海中,不畏黑油,尋找依然失聯的漁工,但隨著天色漸暗,心急如焚的船東來到港邊灑下冥紙。

    ▲心急的船東來到現場撒冥紙,希望能盡速尋獲失聯的外籍漁工。

    為失聯的6位漁工哀悼,橋毀了,好多艘船也報銷,第一位罹難者生前與家人視訊的照片也曝光,意外發生前還透過視訊,開心地和小孩通話,沒想到14小時候成了冰冷遺體,客死異鄉,令人悲痛。

    ▲外籍漁工稍早才與家人通話視訊,沒想到數小時後卻發生意外。

    交通部次長黃玉霖:「我們漁船臨時通道的設置需要1天的時間,預計明天可以完成。」

    讓所有船隻有臨時港口可以停靠,把影響降到最低,交通部也承諾一切損失 從優從寬,一週內還要開專案會議,檢討什麼原因讓整座橋硬生生垮下,但當務之急還是搶救人命最要緊。

    ▲目前搜救行動仍持續進行中,直到將所有失聯人員全數尋獲為止。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單