電腦版 | 南方澳斷橋Day2 林佳龍:可能會進行爆破清出水道 | 社會新聞 | 20191002 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 南方澳斷橋Day2 林佳龍:可能會進行爆破清出水道

    中時電子報     2019/10/02 09:47

    字級:
    南方澳斷橋Day2 林佳龍:可能會進行爆破清出水道

    南方澳跨港大橋崩塌,2日邁入就在第2天,交通部長林佳龍上午7時許到場表示,將切割船體繼續搜救,同時在軍方協助下,可能會進行爆破,評估在今天清除斷橋上的等障礙物,以便清出一條長10米、水深4米的水道,方便漁港進出港。

    林佳龍表示,軍方已規畫好工法,可能會進行爆破,並以水下工作方式,預估在今日能清出一條長10米、水深4米的水道,可讓小漁船順利進出,而大漁船則導引到10至13號碼頭。

    林佳龍指出,潛水人員1日利用退潮進行水下偵查錄影,並於今早舉行工作會議,討論如何處理被橋壓住的船隻,包括將船體切割並持續搜救;另一方便由於航道受阻,會請國軍清理掉落至水下的橋面、欄杆、路燈等,以利漁船進出港。

    他最後也強調,將持續進行證據的保全,配合檢察官、運安會、交通部共組的專家小組,做未來的調查與責任釐清。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單