電腦版 | 南方澳斷橋蔡清祥:救人首要兼顧保全證據 | 社會新聞 | 20191002 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 南方澳斷橋蔡清祥:救人首要兼顧保全證據

    中時電子報     2019/10/02 16:21

    字級:
    南方澳斷橋蔡清祥:救人首要兼顧保全證據

    法務部長蔡清祥2日針對南方澳斷橋事件表示,現在第一要務是救人,後續清理現場及航道的同時,注意證據保全,而且利用空拍機等科技設備進行攝影,強化證據蒐集,並積極偵辦有無人為涉及刑責。

     蔡清祥說,斷橋事件發生時,他在立法院備詢,在得知消息後,立即經由行政監督系統指示宜蘭地檢署即時掌握狀況及協助處理,宜檢檢察長余麗貞指派1位主任檢察官率同1位檢察官及2位檢事官趕赴災區現場,掌握事件狀況及提供協助,台北地檢署在當天下午也指派2位具有營繕工程專長的檢事官到場支援。

     辦案人員並全程參與交通部長林佳龍召開的處理會議,了解各單位對事件處理進度報告,並協調行政調查與司法調查雙軌進行。

     蔡清祥強調,辦案人員已經與航港局及國軍單位協調清理航道及鋼索、槍樑結構物等證據保全併行,由警方及檢事官編組分工採取證物保全、錄影及扣案存放。同時會同交通部公路總局召集的橋樑專家、學者到場共同現場勘驗,盡快釐清事故發生原因積極進行後續調查。

     蔡清祥說,目前由檢方相驗的罹難者遺體共有4具,犯保協會人員也提供家屬相關協助,並全力調查事故本身,積極偵辦有無人為涉及刑責。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單