電腦版 | 南方澳漏夜搶通臨時航道 擬用鋼索維繫斷橋平衡 | 社會新聞 | 20191003 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 南方澳漏夜搶通臨時航道 擬用鋼索維繫斷橋平衡

    聯合新聞網     2019/10/03 07:00

    字級:
    南方澳漏夜搶通臨時航道 擬用鋼索維繫斷橋平衡

    記者張世杰╱即時報導 南方澳跨港大橋坍塌,導致500餘艘在港漁船無法出港,軍方今天(3日)凌晨進行水中作業,切割沉在水中橋身,開闢一條航道,最快早上進行試航,讓漁船可以進出港,又為了安全起見,工程單位同步在「拱」兩端數個扣環,再分別用5條鋼索拉住,藉此維持斷橋平衡狀態。

    斷橋事件進入第3天,目前已證實有5名外籍移工不幸罹難(印尼籍3人,菲律賓籍2人),尚有1名外籍移工失聯中,考量晚間視線不佳,今晚決定暫停搜索,明早8點再繼續搜救。

    昨天各單位、結構技師陸續抵達現場,細究斷橋問題、後續處理方式,據了解,橋體疑似出現傾斜情形,斷橋2側岸邊已各安排一輛吊車,今天凌晨又開始有工人在斷橋的「拱」兩端施工,冒出陣陣焊接火光,不時聽到敲打聲音。

    現場工程人員表示,軍方正在水中作業,擬開闢一條航道,但也擔心影響斷橋平衡狀態,為慎重起見,同步在「拱」兩端加裝類似扣環物體,再分別用5條鋼索拉住。

    為讓在漁船可以出港,軍方正在漏夜進行水中橋身切割作業,開闢出一條航道,預計今天上午試航,確定安全後就讓漁船進出港通航。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單