電腦版 | 橋斷究責蘇澳地方怒批護短 林佳龍:不會啦調查中 | 社會新聞 | 20191003 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 橋斷究責蘇澳地方怒批護短 林佳龍:不會啦調查中

    聯合新聞網  2019/10/03 09:00

    字級:
    橋斷究責蘇澳地方怒批護短 林佳龍:不會啦調查中

    記者戴永華╱即時報導 「橋梁管理機關每兩年要做一次安全檢測,為何20年來都沒做」?宜蘭南方澳跨港大橋斷橋,蘇澳鎮長李明哲直指港務公司疏失,沒做檢測說不過去;前縣議員邱嘉進更怒批交通部長林佳龍「護短」,公然替港務公司背書,不適合當部長。

    針對護短質疑,林佳龍表示,「不會啦」,港務公司二年一次的橋梁檢測有沒有做?他未正面回答,只說加速調查中。

    蘇澳鎮長李明哲表示,昨天媒體說跨港大橋是蘇澳鎮公所管理?他一聽嚇一跳,找出當年縣府做的檢測報告,當時縣府針對全縣橋梁檢測,誤以為這座橋是鎮公所管,但後來發現不是告訴港務公司,但港公司竟然從沒做過跨港大橋安全檢測,即使縣府105年做了檢測,至少兩年後,港務公司自己在107年也應該做,都沒有做「實在說不過去」。

    李明哲直指港務公司管理「疏失」,應該要負最大責任,尤其蘇澳地區的地震、颱風、鹽份多,易造成鋼構鏽蝕,所以不只兩年做一次,更應該採取每年一次的嚴格檢測才對。

    前縣議員邱嘉進怒批港務公司「卸責、說謊」,硬是要扯縣政府,而不去說自己從來沒有做安全檢測,縣府做的是全縣橋梁普測,屬於行政例行工作,與港務公司該做的檢測無關。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單