電腦版 | 油罐車駕駛獲救 斷橋1分後車陷火海 | 社會新聞 | 20191003 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 油罐車駕駛獲救 斷橋1分後車陷火海

    三立新聞網  2019/10/03 09:24

    字級:

    三立新聞/綜合報導

    斷橋意外,當時在橋上行駛的油罐車也跟著一起墜落海面,幸好當時在附近的加油站員工馬上架梯子,救出受困的駕駛,因為等到駕駛離開駕駛座,短短1分鐘的時間,油罐車就已經起火燃燒,陷入火海。

    ▲加油站員工用梯子救出油罐車駕駛。

    就是因為這名王姓加油站員工在斷橋後,馬上架梯子把張姓駕駛從油罐車駕駛座拉出來,因為1分鐘後油罐車開始起火陷入火海。距離事發地點400公尺的王姓加油站員工聽到巨響,立刻跑到現場察看,發現張姓駕駛受困在駕駛座,連忙拿梯子救人,也因為這關鍵的1分鐘讓張姓駕駛保住一命,緊急送醫治療。

    ▲油罐車起火燃燒。

    救護員(10.01):「有他的朋友嗎,頸椎受傷喔。」

    ▲油罐車駕駛送醫急救。

    博愛醫院副院長林志銘:「張先生的狀況目前是心跳、血壓各方面都相對穩定,腹腔出血應該是已經穩定了,沒有在流血了,他左邊的肋骨斷了10根有些錯位,斷了2個位置可能為了讓他的呼吸比較穩定一點,會做一些肋骨的固定。」

    10月1日上午9點半,南方澳跨海大橋突然斷裂,張姓駕駛開油罐車經過跟著橋一起墜落,人被卡住手腳骨折根本無法逃生,還好第一時間就被人發現躲過死劫。

     



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單