電腦版 | 防繼續傾斜 南方澳拱橋拉撐阻倒塌 | 社會新聞 | 20191003 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 防繼續傾斜 南方澳拱橋拉撐阻倒塌

    中時電子報  2019/10/03 11:34

    字級:
    防繼續傾斜 南方澳拱橋拉撐阻倒塌

    防繼續傾斜 南方澳拱橋拉撐阻倒塌

    南方澳斷橋橋拱傾斜5度,若持續傾斜恐有倒塌之虞,公路總局第四養工處今早在橋體兩側拉起欄索,向內傾斜部分則以H型鋼支撐,目前拱橋已經沒有再偏移情況,今早搶通航道供20噸漁船通行,預計最快今天討論橋體拆除方式。

    公路總局第四養護工程處副處長林俊和說,先以多音速水深測量,了解落橋在水面下的狀況,並完成相關水深檢測作業,並提供航港局進行雙向檢核;開設寬12米、低潮深3.3米、高潮深5米的航道,並在上午10時完成漁船臨時通行航道試航。

    公路總局第四養護工程處副處長林俊和說,懸在上方的橋拱估計重500公噸,擔心傾斜太大造成倒塌,影響搶救人員安全,養工處也進行橋梁安全加固作業,預計在兩邊各拉起五條繩索,另一側以H型鋼作為臨時支撐,確保下方安全性。

    公路總局同時也針對拱橋傾斜情形進行定期監測,目前橋體沒有持續變位狀況,預計支撐作業還需要3至4天左右;由於水面上的橋體拆除作業較困難,將會提供安全建議方案,待評估拆除方式後,可能會先從左側開始進行分段拆除工程。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單