電腦版 | 檢測報告驚人發現! 黃國昌:南方澳大橋竟只採目視檢測 | 社會新聞 | 20191003 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 檢測報告驚人發現! 黃國昌:南方澳大橋竟只採目視檢測

    聯合新聞網  2019/10/03 14:15

    字級:
    檢測報告驚人發現! 黃國昌:南方澳大橋竟只採目視檢測

    記者林文義╱即時報導 宜蘭南方澳跨港大橋斷裂坍塌。時代力量立委黃國昌指南方澳跨港大橋的橋梁檢測標案是「健行科大陳明正團隊」自己得標、自己監審、自己審查,且藉由深入追查南方澳大橋的檢測標案,赫然發現這不是個案,而是系統性的大賺黑心錢,但為何沒有檢測鋼纜呢?今天有更驚人發現。  

    黃國昌表示,昨天針對臺灣港務公司先前所散佈「105年健行科大橋樑檢測確實提及鋼索鏽蝕」的謠言,予以破除。事實上,2016年10月宜蘭縣政府發給港務公司的改善函文中,檢附的橋樑維修工項完全沒有提列「鋼索鏽蝕」。面對質詢,港務公司才坦承:健行科技大學的檢測報告,完全沒有提及鋼索鏽蝕。

    然而,幾個重要的根本問題,還是沒有被回答:不必檢測鋼纜嗎?當初檢測怎麼做的?誰做的?昨晚,終於拿到2016年的檢測報告。看完報告,他有點不敢置信,南方澳大橋這個特殊橋梁,竟然只採取目視檢測,不僅資訊不全,而且品質相當低劣,南方澳大橋這樣特殊橋梁,依交通部針對橋梁檢測人員的培訓與相關規範,必需進行鋼纜檢測,但卻完全沒有做。最後,報告書中載明的檢測員,竟然根本不在得標廠商健行科大提供的服務建議書之工作團隊名單之中。

    黃國昌說,用納稅人的錢,做出這樣粗製濫造、違反規定的報告,請問到底如何驗收通過的?這樣的檢測報告,到底有什麼意義?



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單