電腦版 | 影/斷橋最後遺體浮腫卡港口消波塊 幸好沒漂出港外 | 社會新聞 | 20191003 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 影/斷橋最後遺體浮腫卡港口消波塊 幸好沒漂出港外

    聯合新聞網  2019/10/03 14:15

    字級:
    影/斷橋最後遺體浮腫卡港口消波塊 幸好沒漂出港外

    記者戴永華╱即時報導 南方跨港大橋斷裂,宜蘭縣消防局動員大批人力搜尋6名失蹤者,上午搜救人員在海面來回作業,在港口附近發現29歲菲律賓籍Escalicas Romulo Jrilustrisimo的遺體,卡消波塊上,全身浮腫無傷,距離被拖起的新臺勝266號漁船約一百多公尺,幸好沒有漂出港外,否則找人就困難了。遺體上岸後,漁船股東確認是他們的「家人」後體送往福園。

    宜蘭蘇澳南方澳跨港大橋1日上午突然斷裂墜海,壓毀三艘漁船並造成12傷6失聯,海上滿是油汙。縣消防局等搜救單位除了救人外,還要忙著開闢一條臨時航道,以供漁船進出,增加搜救的困難度。

    分別是新臺勝266號失蹤2人,新臺勝366號,失蹤4人,新臺勝33號無人。事發當天晚上找到二名遺體,擴大海域搜尋後,昨天又發現第三具遺體,至於最後一具遺體遍尋不著,懷疑是否與被壓在已經被拖起來的新臺勝266號船艙裡,但昨天下午為了搶通臨時航道,暫停搜救。

    交通部次長黃玉霖表示,266號漁船原本有三層船艙,這次事故壓到剩一層、僅30公分高度,經過多次水下查勘或利用器具看裡面情況,都無法順利探勘裡面船內狀況,目前先剪斷船上漁網,再吊至岸上拆解漁船。

    今天上午消防局人員持續在海面搜尋助作業,11時許在南方澳漁港的港口附近,浮腫的遺體卡在消坡塊上,距離被拖起的新臺勝266號漁船約一百多公尺,還好沒有漂出港外難救,救生艇上岸,Escalicas Romulo Jrilustrisimo的遺體浮腫沒有外傷,確認身分無誤後,消防局結束3天搜救任務。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單