電腦版 | 南方澳斷橋 政院:會負起責任 針對人為疏失究責 | 社會新聞 | 20191003 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 南方澳斷橋 政院:會負起責任 針對人為疏失究責

    聯合新聞網  2019/10/03 14:30

    字級:
    南方澳斷橋 政院:會負起責任 針對人為疏失究責

    記者賴于榛╱即時報導 南方澳跨港大橋日前崩塌,主管機關台灣港務公司董事長吳宗榮率先請辭,交通部長林佳龍是否也會負起責任也成為各界焦點。行政院發言人Kolas Yotaka則表示,現在的政府會負起責任,不會推諉責任,會針對人為疏失究責。

    港務公司被發現長達21年來從未對該橋自主檢測,事故焦點指向港務公司與交通部,林佳龍在立法院表示,南方澳跨港大橋屬特殊橋梁,應該比一般橋梁做更嚴格的檢測,坦承的確有疏失,也允諾究責。

    吳宗榮請辭,成為此案首位負責的人,是否為執政黨就此止血,Kolas則認為,這個問題無所謂止血或是不止血的考量,這座橋過去20多年無論歷經多少政黨首長執政,現在的政府會負起責任,不會推諉責任,會針對人為疏失究責。

    Kolas說,目前還有一名菲律賓漁工失聯,家屬、同事都相當憂心,事故發生的原因都還沒有釐清,肇事原因也都未解,現階段當務之急是釐清疑慮,也要找出21年的人禍在哪裡,而中央地方所轄管的橋樑到底是否安全,這是當務之急,政府會負起所有的責任,不會推諉。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單