電腦版 | 影/傷腦筋!大船過不去斷橋臨時航道 須拆除桅杆燈具 | 社會新聞 | 20191003 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 影/傷腦筋!大船過不去斷橋臨時航道 須拆除桅杆燈具

    聯合新聞網  2019/10/03 14:45

    字級:
    影/傷腦筋!大船過不去斷橋臨時航道 須拆除桅杆燈具

    記者戴永華╱即時報導 宜蘭南方澳跨港大橋斷橋後,今天清出臨時航道通行,但卻發生大船過不去情況。搶修單位不打算修改航道工程,大型圍網漁船將以拆除桅杆及船頂的燈具因應,若因此造成作業損失,農委會將予補償。

    縣政府農業處表示,相關單位已經協調開放蘇澳商港,讓大型漁船進出停泊,至於20噸以下的船隻通行臨時航道沒有問題,目前並不會再修改臨時航道的工程,造成漁民損失,縣長林姿妙爭取農委會補償。

    自從南方澳跨港大橋斷裂之後,500多少在港區內的漁船無法進出作業,軍方水下作業人員不眠不休清理出臨時航道,今天上午縣府派出港內最高的救難船「宜安陸號」,只要過得去,其他大型圍網漁船通行應該就沒問題。但經測試後發現,船高連同桅杆已達17公尺,超過斷橋的拱頂高度約1、2公尺。

    相關單位討論後,並不打算再繼續施工,會請大型船拆掉桅杆跟船體上的部分設施,以利通行,只要大船出去之後,回來可以暫時停在蘇澳商港,不進南方澳漁港,船隻加冰、加油的部分也爭取補貼。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單