電腦版 | 影/再見了!不捨南方澳跨港大橋明拆 有人來看最後一眼 | 社會新聞 | 20191008 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 影/再見了!不捨南方澳跨港大橋明拆 有人來看最後一眼

    聯合新聞網  2019/10/08 14:15

    字級:
    影/再見了!不捨南方澳跨港大橋明拆 有人來看最後一眼

    記者戴永華/綜合報導 宜蘭南方澳跨港大橋日前斷裂,預計明天上午8點進行拆解,巨型白色橋拱長年來是當地的景觀地標,即將走入歷史,讓人不捨。今天有不少民眾到災區現場拍照留念,看看這座大橋最後一眼,內心感慨且難過。

    橋長140公尺、重達1500公噸的南方澳跨港大橋,存在已經有21年,一直是南方澳漁港的顯著地標,很多民眾到當地旅遊必定拍照打卡景點。本月1日這座橋垮了,壓毀橋下3艘漁船,造成6死12傷,為避免影響漁船進出作業,交通部預計明天上午8點第一階段先拆除重300公噸的白色橋拱。

    「我要出海作業時,都會把車輛停在橋下」,林姓漁民中午帶著午餐到現場吃,也看看這座橋最後一眼,46歲的他從事定置漁業已有10幾年,以前都會把車子停在橋下,換裝後再出海作業,也經常在橋下吃便當,這裡有他滿滿的回憶,就連橋下的小黑、小林狗狗,也都是他們飼養的好夥伴,眼看著這座橋毀了,內心感到非常不捨。

    30幾歲的陳姓男子說,以前都會帶女朋友到南方澳漁港吹海風、吃海鮮,這座白色巨橋伴隨著他們成長的美好戀情,如今成了斷橋即將走入歷史,讓人不勝唏噓。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單