電腦版 | 影/南方澳斷橋心安彌撒 罹難家屬悲慟 | 社會新聞 | 20191008 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 影/南方澳斷橋心安彌撒 罹難家屬悲慟

    聯合新聞網     2019/10/08 15:15

    字級:
    影/南方澳斷橋心安彌撒 罹難家屬悲慟

    記者戴永華/宜蘭報導 宜蘭南方澳跨港大橋斷橋意外,造成印尼籍及菲律賓籍共六名漁工不幸罹難。宜蘭縣政府上午舉辦菲律賓籍移工彌撒心安活動,當影片中出現罹難漁工鏡頭時,罹難遺工家屬哭倒在志工懷裡,讓人鼻酸。

    由於宗教信仰不同,宜蘭縣政府分別舉辦兩場心安活動,昨晚為罹難印尼漁工舉辦回教祈禱心安儀式,上午則是為罹難的菲律賓漁工舉行天主教的彌撒。罹難漁工喬治的妻子及妻妹、安卓的妻子及弟弟上午參加時,不發一語、神情哀戚。

    衛生局長徐迺維表示,意外發生後,除了罹難家屬悲慟,有外籍漁工也出現哭泣、恐慌及焦慮等低落情緒。盼藉由宗教儀式,讓移工及家屬可抒發分享心情及對亡者的追思。宜蘭縣長林姿妙表示,移工朋友就像家人,關懷不分國籍,盼藉由這些儀式讓移工們及家屬感覺不孤單。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單