電腦版 | 黃國昌爆:新北橋樑檢測也疑造假 劣化報告竟良好 | 社會新聞 | 20191009 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 黃國昌爆:新北橋樑檢測也疑造假 劣化報告竟良好

    聯合新聞網     2019/10/09 08:45

    字級:
    黃國昌爆:新北橋樑檢測也疑造假  劣化報告竟良好

    【記者林麗玉╱台北報導】 南方澳斷橋事件後,時代力量立委黃國昌今天再度踢爆,新北市的橋梁檢測也有嚴重違法缺失。黃表示,新北許多橋樑檢測是由萬鼎公司執行檢測,但萬鼎竟轉包給陳明正團隊的萬喬豐,原本該由不同單位進行QC及QA檢測,結果竟由同一團隊執行,其中新北第二石門橋的橋樑劣化程度嚴重,不過橋樑檢測報告卻是狀況良好,黃批評,檢測報告造假到這樣程度,胡搞瞎搞,有把人命當一回事嗎?

    交通部公路總局養路組設計科楊秉順回應,若橋樑的QC、QA檢測是同一家公司做,的確會有球員兼裁判疑慮。公共工程委員會也承諾,對於各機關填列資料的確實度,後續會要求確實辦理,後續也會督導改善。

    黃國昌日前質疑,陳明正團隊透過健行科大、萬喬豐公司,在全國各地承接橋梁檢測標案,涉及檢測報告疑似造假,黃國昌今天再度舉行記者會,質疑新北市許多橋樑也疑似被造假檢測報告。時力汐止立委參選人賴嘉倫說,調閱新北的橋樑報告資料後,發現許多報告內容都粗製濫造,甚至還出現新北報告有彰化縣的橋樑,質疑是不是到處剪貼來的?自己檢查、自己審查的橋樑檢測品質,新北市政府願意接受嗎?

    新北淡水參選人張衛航也掌握一份萬鼎發給萬喬豐的公文,指新北第二石門橋的巡查結果,大樑與橫隔樑多處裂縫,DRU值大於三,緊急程度需要在一年之內修復,公文更提到「檢測不實、引用前期照片」,但第二石門橋的品質QA工作報告,卻還是載明檢測資料詳實度百分之百,已經改善完畢沒有問題,令人質疑檢測報告是否造假?

    黃國昌批評,萬喬豐胡搞瞎搞、檢測報告造假到這樣程度,有把人命當一回事嗎?黃國昌除了要求萬鼎公司給新北市民一個交代,對於新北市府知不知道被轉包給萬喬豐?黃國昌說,若知情,新北市府也難辭其咎。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單