電腦版 | 現任董座下台當初的沒事?南方澳橋塌黃國昌要他負責 | 社會新聞 | 20191009 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 現任董座下台當初的沒事?南方澳橋塌黃國昌要他負責

    聯合新聞網  2019/10/09 14:15

    字級:
    現任董座下台當初的沒事?南方澳橋塌黃國昌要他負責

    記者曹悅華/台北報導 南方澳跨港大橋坍塌,造成六死,台灣港務公司董事長吳宗榮下台。對此,立委黃國昌今在立法院上表示,當時的董事長吳宏謀也應該負責,交通部長林佳龍說,給他一點時間釐清。

    黃國昌今在立法院交通委員會質詢時表,南方澳跨港大橋2016年已經交給港務公司權管,吳宗榮已經為此負責,他點名2017年到2018年的吳宏謀,認為吳當時是董事長卻沒做橋梁檢測,應該也要為此負責。

    對此,吳宏謀表示,事實上當時沒有這個資料,目前交通部已經責成小組追究責任。

    林佳龍則說,2016年以後,港務公司沒有用嚴格標準,港務公司的主管都有責任,會同意吳宗榮辭職,因為發現2016年年已經交給港務公司。

    對於吳宏謀是否該負責,林佳龍說,蘇澳所屬南方澳大橋,規基隆港務分公司管,直接責任是基隆港務分公司,上面的總經理沒有就港務公司權管七年了,也有責任,甚至是這個之外的責任,董事長如果當時督導不周一定會有責任,給他一點時間,交通部要調閱文件,同時也有專案小組在處理。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

熱門新聞

媒體選單