電腦版 | 影/南方澳今封港拆斷橋 下階段預留航道作業 | 社會新聞 | 20191009 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 影/南方澳今封港拆斷橋 下階段預留航道作業

    聯合新聞網     2019/10/09 15:15

    字級:
    影/南方澳今封港拆斷橋 下階段預留航道作業

    記者王燕華、羅建旺/宜蘭報導 南方澳斷橋今天開拆,因昨夜大雨,延後3小時,但因應拆橋作業,今天上午8點起封港24小時。

    蘇澳區漁會總幹事陳春生說,南方澳封港拆橋,漁民提前出海作業,有的則是先移置到臨時靠泊的蘇澳港。

    不過,因颱風逼近影響,風雨來了,有的漁船趁封港,乾脆在港躲颱風。

    而第一階段的封港拆橋,預計在明天上午8點前,先吊走位橋體上方300公噸的鋼拱,封港時間為24小時,陳春生說,不過,第二階段,要移置斷橋下方1千公噸的結構體,原則上不要封港,而採半半的分區施工,即拆橋同時,留出航道讓漁船進出。

    陳春生指出,今明兩天封港完成鋼拱移除後,會再開檢討會,決定一下階段拆橋作業時間。

    陳春生表示,今天此次封港拆橋作業,中央與地方協調很好,漁民配合,區漁會也動用廣播車在港區宣導,希望趕快處理。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單