電腦版 | 半夜大雨 南方澳大橋拆除作業延遲3小時 | 社會新聞 | 20191010 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 半夜大雨 南方澳大橋拆除作業延遲3小時

    聯合新聞網  2019/10/10 08:30

    字級:
    半夜大雨 南方澳大橋拆除作業延遲3小時

    記者羅建旺、王燕華/宜蘭報導 宜蘭南方澳斷橋拆除作業原定今天8時展開,受昨天深夜一場大雨影響,拱頂吊耳焊接工作未完成,預計將比原定時間延後3小時。交通部政次黃玉霖說,應該還是可在時間內,也就是明天上午8時完成。

    交通部訂出24小時拆橋作業時間,原本預計昨晚在斷橋上方鋼拱焊接6個吊耳,在拆除時以鋼索固定;不過,工作人員焊接到昨天深夜10時許,因為下起大雨,影響作業,台灣港務公司決定暫停,今天早上再繼續。

    另外,這次拆除作業調派全國最大、上萬噸的宏禹一號大型海面作業平台船,已在蘇澳港7號碼頭待命,原本今天8時前要移泊到大橋附近水域,接著將封閉水道,由宏禹一號船定位與頂昇,兩台吊車吊掛鋼拱、接著切割大橋拱段兩側橋體,就可將橋體吊離。

    但平台船較寬,為確保安全,工作人員上午也再次到水下探查航道環境。

    交通部政次黃玉霖說,這次拆橋作業預計今天上午8時展開,24小時完成,雖然稍有延遲,都在計畫中,應可在時限內完成,明天上午8時開放水道,讓港內漁船可以順利出海捕魚



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單