電腦版 | 「完成不可能的任務」南方澳跨港斷橋正吊離緩慢移動 | 社會新聞 | 20191010 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 「完成不可能的任務」南方澳跨港斷橋正吊離緩慢移動

    聯合新聞網  2019/10/10 14:45

    字級:

    記者戴永華/即時報導 經過冗長的作業,今天上午近10時, 海上作業平台船終於把重達300噸的橋拱高高調起,目前正緩緩駛離現場,平台船駛向蘇澳商港慢預計將橋拱放在蘇澳港8號碼頭。

    今天凌晨已經把南方澳跨港斷橋橋拱兩端的鋼拱切斷,但是要吊起時發現二邊重量不平均,經過海上升降作業平台船的船艙進行灌水加壓後平衡,上午9點45分,平台船目前正把橋拱調離現場。

    「終於完成不可能的任務」,交通部政務次長黃玉霖表示,昨天因為受到大雨延誤3個多小時,後來再切除兩端剛拱作業時進行順利,時間又稍稍縮短。今天上午把船艙加壓平衡後,正法把橋拱要調理現場,很感謝所有工作人員不眠不休徹夜辛苦作業,一切都還算安全順利。

    跨港大橋的白色橋拱重達300公噸今天凌晨已經把兩端鋼梁切斷。據了解,作業平台船有兩台750跟650公噸的吊車,當正要吊起300公噸的白色橋拱時,發現兩邊的重量不平均,所以目前在平台船另一側的船艙正在抽水加壓當中,預計原本早上8時開放的航道將延後2開放。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單