電腦版 | 南方澳大橋明拆1千公噸殘體 今刨橋板柏油面減重200噸 | 社會新聞 | 20191011 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 南方澳大橋明拆1千公噸殘體 今刨橋板柏油面減重200噸

    聯合新聞網  2019/10/11 15:00

    字級:
    南方澳大橋明拆1千公噸殘體 今刨橋板柏油面減重200噸

    記者羅建旺/宜蘭即時報導 南方澳斷橋,重達1500公噸,拆橋啟動,徵調萬噸升降平台船「宏禹1號」作業,昨天完成不可能任務,先封港,整座拆離重320噸的上方鋼拱,移吊至蘇澳港8號碼頭後線,進一步調查。

    同時,斷橋的殘體還有1千公噸的橋面板、200公噸的2座Y字型橋墩座,今天期前作業,明天準備切割吊離。

    台灣港務公司今天指出,橋面板量體大且重,因此,今天先「減重」,減輕吊掛工作,即是刨除橋面板上的柏油鋪面,預計可以減輕200公噸。 

    而2座Y字型橋墩座的各重100公噸,明天開始吊掛,同樣吊往蘇澳港8號碼頭後線,這是證據保全的一部分,也是證物。

    被斷橋壓在水下的3艘漁船, 救災時,已經拖吊出新臺勝266號,另外還有新臺勝366號與33號,還被壓在水下,等待橋體吊起,一起拖出。

    南方澳斷橋殘體後續拆除工作,為免影響漁民出入漁港作業,因此,接下的工作的將採「半半施工」,即拆除同時,開放部分航道,例如,左側施工,右側開放,左側完成,移置右側,留出航道。

    上方鋼拱昨天被移除,斷橋下方航道開通,陳姓漁民說,感覺安全多了,否則為了討海,進進出出斷橋下方,看到斷橋上方的鋼拱,難免怕怕,心裡壓力,如今移除,感覺安心多了,現就等橋板清走,趕快恢復舊有航道,方便作業且更安全。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單