電腦版 | 學佛內射不懷孕?女大生挽男友遭神棍騙上床 | 社會新聞 | 20191208 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 學佛內射不懷孕?女大生挽男友遭神棍騙上床

    中時電子報  2019/12/08 21:16

    字級:
    學佛內射不懷孕?女大生挽男友遭神棍騙上床

    彰化縣溪州鄉49歲詹姓男子,自稱家裡開宮廟專長改運除煞、讓人問事,透過網路上認識女大生,見對方情場失利、年輕可欺,多次以點光明燈、招桃花等騙財又騙色,還大言不慚「我學佛的,射在你裡面不會懷孕而有好處。」被害女學生匯款後,還主動送禮、更支付開房間的摩鐵費用,沒想到桃花運仍無起色,她不甘被騙,提告詐欺,離譜案情令承審法官也搖頭,判處詹男有期徒刑三月,可易科罰金。

    根據判決書,去年12月初,詹男在網路聊天室認識被害女大生,得知她剛失戀,想與前男友復合,謊稱家裡開宮廟,自己有特殊能力,可幫她除去前男友祖先靈、招桃花,點光明燈等,讓女大生一個月內先後4次匯款、總計11000元到詹的郵局帳戶。

    詹男坦承有匯款情事,但否認有詐欺犯行,辯稱有告訴對方說自己在濁水溪邊處理陰的事,但沒說是開宮廟,那是叔叔開的;強調沒有威脅恐嚇,要處理陰的事,除了買雞、魚、豬肉等,他還幫女生討回借出去的錢,是真的有幫對方處理事情。

    詹的辯護律師也說,詹幫女子處理祖先靈,需要買金紙和祭祀用品,都需要花錢,不能說民間信仰沒有客觀標準,就說被告是詐欺。若被告是貪財之人,大可直接索討工資,且被告領有補助,沒必要去詐騙金錢。

    法官審理時,從女大生提供的LINE對話紀錄裡發現,詹男多次以相關話術說服女子、使她深信不疑而匯款,甚至還誑稱「我學這個得肯跟你做(性行為之事),對你有好處的」、「因為我學佛的懂嗎」、「上次才射在你裡面不會懷孕而有好處」確認詹男確實有以所誆稱之「儀式」訛騙女子。

    法官審酌,被告以旁門神祕儀式之名,利用告訴人遭逢不順之事,對未來無助之心理,藉機佯稱可除去祖先靈、招桃花、點光明燈為由,誑騙告訴人交付款項,牟一己之利、惡性不低且犯後多所矯飾卸責,難見有悔意;依被告學歷僅國中肄業,無業且罹患腎病,依詐欺取財罪判處3個月,可易科罰金。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單