電腦版 | 台中小黃運將遭割頸 乘客行凶原因曝 | 社會新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 台中小黃運將遭割頸 乘客行凶原因曝

    三立新聞網     2020/09/24 10:02

    字級:
    台中小黃運將遭割頸 乘客行凶原因曝

    社會中心/張雅筑報導

    台中一名66歲的計程車司機李男,昨(23)日下午3時許行經西屯區惠中路、台灣大道口時,一名22歲黃姓男子向他攔車,豈料上車後,他不斷變更路程,先是要李姓司機行經大肚山到龍井,接著又稱要找朋友,請司機繞到東海國際街附近。就在行經竹師路二段附近時,疑似看準該地偏僻,黃男竟拿出美工刀朝李男脖子攻擊,接著奪走現金逾2千元後逃逸。所幸李男經手術後無大礙,妻子也手寫紙條感謝大家的關心,至於行凶的黃男,經烏日警分局全力追緝,案發後6小時在沙鹿落網。

    ▼▲黃男見地處偏僻,拿出美工刀攻擊司機並搶走逾2千元現金。(圖/翻攝畫面)

    昨日下午,台中發生一起持刀割頸搶劫案。警方表示,當時黃姓男子在西屯區惠中路、台灣大道路口邊攔車,過程中不斷更改行程,甚至還要李姓司機繞路等,行徑相當詭異,後來車子開到龍井區竹師路二段一處巷弄裡時,疑似預謀犯案的黃男見地點偏僻,竟突然從後方朝李姓司機攻擊,並拿出美工刀割傷他的脖子,再趁機搶走2千多元的現金。慘遭攻擊的李姓司機,撫著脖子忍痛自行打電話報案、求救。

    警消到場時,黃男早已逃逸無蹤,連忙將濺血的李男送醫。被送至光田綜合醫院搶救的李姓司機,經手術後無生命危險,整形外科主任吳文宏表示,李男的傷勢主要在前頸和左頸有切割傷到氣管,傷口長12公分、深6公分,「不過他很幸運,頸動脈跟頸靜脈都沒有大出血,所以很順利就可以縫合起來。」李男手術相當順利,意識清楚、無生命危險,但仍要觀察3天。

    ▼▲李姓司機手術相當順利,沒有生命危險,李妻手寫紙條感謝大家的關心。(圖/翻攝畫面)

    好好的開車載客,卻遇上持美工刀搶劫,李姓司機和太太都嚇到,事後夫妻倆都不願意多談,只想好好休息先整理思緒,目前就先交由警方依法處理。光田醫院也提供李妻的手寫紙條,轉達夫妻倆的簡單回應,「謝謝大家關心,先生狀況平穩,想要安靜休息,事件交給警方處理,謝謝。李太太。」

    ▲行凶的22歲黃姓男子,犯案後6小時落網。(組圖/翻攝畫面)

    至於行凶的22歲黃姓男子,犯案後6小時在沙鹿靜宜大學商圈的夜市被警方逮到,對於犯案原因,他向警方供稱,因為缺錢花才會找上計程車司機,覺得會比較好下手。經查,黃男有竊盜前科,無所事事也居無定所,警訊後依強盜罪將他送辦。


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單