電腦版 | 女友拒絕高薪職缺他酸「不上進」 網看理由反嗆:你才有問題 | 社會新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

社會新聞

  • 女友拒絕高薪職缺他酸「不上進」 網看理由反嗆:你才有問題

    中時電子報     2020/09/24 23:09

    字級:
    女友拒絕高薪職缺他酸「不上進」 網看理由反嗆:你才有問題

    企圖心與上進心,標準難以定義,一名男網友在臉書上抱怨女友,認為女友很不上進,原本想介紹高薪的職位,看女友要不要跳槽,結果女友拒絕的理由,讓他覺得對方只想「待在安逸的舒適圈」,理由曝光後,男網友反而被大家狂嗆「自以為是」。

    男網友在臉書社團「靠北女友」發文,表示自己公司隔壁部門有個文職缺,認為該職位不錯的原PO,將職缺介紹給女友,結果女友反應冷淡、興致缺缺,還說「現在的公司過的很快樂,氣氛很好」,聽到拒絕理由原PO卻翻白眼,酸「有什麼好快樂的」?

    原PO說女友領38K微薄的月薪,年終稍微多一點大約12萬,「年收入也不過60萬而已,比我剛碩畢時工作的年收還少」,最後感嘆想幫女友找工作機會,她還不願意,「真的是不識好人心,唉」。

    文章PO上網,原PO反而被網友嗆爆,直呼好的工作場合比什麼都重要,應該要尊重女友,「好的工作環境很重要好嗎!工作磁場不合真的會很痛苦分分鐘想離職」、「人想要的本來就不一樣,在自己開心的地方哪裡錯了,太自以為」、「開心的上班環境比高薪還值得」、「這種口氣,難怪人家不想去」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單