Insert title here

政治新聞

  • 台大公衛亞洲第一所CEPH認證,學位與哈佛、耶魯等值

    風傳媒  2017/08/29 13:13

    字級:
    台大公衛亞洲第一所CEPH認證,學位與哈佛、耶魯等值

    台大公共衛生學院獲美國公共衛生教育委員會(Council on Education for Public Health, CEPH)評鑑通過,成為亞洲第一所具國際認證的公衛學院,領先日韓等國。台大公衛學院長詹長權29日表示,未來台大公衛學生的學位將與美國哈佛、耶魯等名校的公衛學位等值,有助於在國外求職,職場就是在全世界。

    CEPH評鑑是獲得美國教育部認可的評鑑,共有107個美國公衛學位學程通過,台大公衛是CEPH第一個評鑑的非英語系學院,也是亞洲第一所通過認證的學院,領先日、韓、新加坡等國。未來台大公衛將可與美國公共衛生學院暨學程學會 (Association of Schools & Programs of Public Health, ASPPH)的招生系統結合,向國際優秀人才招生。

    詹長權比喻,這次通過評鑑有如打到大聯盟,面對的競爭對手有哈佛、耶魯等名校,具有挑戰性,但也是一個很好的招生機會。詹長權說,透過ASPPH的聯合招生系統,國際學生一旦註冊該網站,就可以在網站上選擇想申請的學校,包括台大公衛在內,是一個新的招生通路。詹長權說,台灣高等教育如果要南進,走向國際,台大公衛這個模式很值得注重

    詹長權也盼教育能在法規上鬆綁,因為未來在網路上招收國際學生,不會有截止日期,可以說是「一整年都在招生」,此外,他也盼教育部可以提供更多獎學金名額,與其他美國名校競爭,提供誘因吸引學生。

    詹長權說,台大公衛通過CEPH認證後,以後畢業證書會加註CEPH認證,讓台大公衛學生和美國名校有同等級的公衛學位,以後在國外工作會比較順利,比較好找,對台大公衛的學生而言,職場就是在全世界。

    美國籍學生Brittany大學時在美國就讀環境科學與中文,來台到彰化教小朋友中文一年後,赴台北進修中文,並攻讀台大公衛碩士學位,她表示,當初選擇念台大,是因為台大公衛是亞洲唯一接受CEPH評鑑的學院。Brittany說,美國很多公衛相關的工作,都需要CEPH的學位認證,因此台大公衛的CEPH認證對她的工作很有幫助。

    台大公衛亞洲第一所CEPH認證,學位與哈佛、耶魯等值

    台大公衛亞洲第一所CEPH認證,副總統陳建仁發賀電。(公衛學院提供)

     


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單