電腦版 | 民調輸蔡英文?雲林造勢打破「韓流不再」謠言 | 政治新聞 | 20190616 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 民調輸蔡英文?雲林造勢打破「韓流不再」謠言

    中時電子報  2019/06/16 14:03

    字級:
    民調輸蔡英文?雲林造勢打破「韓流不再」謠言

    民調輸蔡英文?雲林造勢打破「韓流不再」謠言

    高雄市長韓國瑜15日雲林大造勢,吸引12萬支持者相挺。昨日造勢的重要意義在於,最近幾波民調,韓的支持度都出現下滑趨勢,甚至民進黨初選民調結果,韓國瑜竟落後蔡英文11%,引發外界「韓流不再」的疑問?韓國瑜昨以「雲林女婿」的主場優勢,打破「韓流不再」謠言並止血。雲嘉三巨頭,縣長張麗善、雲林縣議長沈宗隆、嘉義市長黃敏惠現身力挺,也等於提早壓寶韓國瑜。

    據《中評社》分析,競爭激烈的國民黨初選還在進行中,雖然高雄市長韓國瑜尚未出線,但從過去韓國瑜在選舉中的爆發力與韓流效應,昨日雲林縣長張麗善、雲林縣議長沈宗隆、嘉義市長黃敏惠三人現身活動力挺,顯示對政治絕對敏銳的雲嘉府會巨頭,已經提早押寶。

    韓國瑜在去年雲林縣長選舉時,出席張麗善在11月10日舉辦一場人民怒吼農漁民齊發聲造勢大會,成功拉抬張麗善的聲勢。當時民進黨擁有行政優勢全力輔選,爭取連任的李進勇在多份民調中,都保持些微幅度的領先,但李進勇最後仍落選。

    昨日出乎意料的是嘉義市長黃敏惠也到場表態挺韓,她過去曾代理國民黨主席,在這次國民黨初選中,對於挺不挺韓,態度一直都很曖昧,這次卻現身會場稱「能為百姓發聲的人只有韓國瑜,希望眾人團結站出來挺韓。」

    這次雲林府會雙巨頭旗幟鮮明挺韓,看重的就是韓國瑜在雲林的高人氣,希望透過2020大選,拿下雲林立委席次,一舉改變雲林的藍綠板塊。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單