電腦版 | 韓粉這些特質 前官員:韓國瑜較能全面對抗蔡英文 | 政治新聞 | 20190616 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 韓粉這些特質 前官員:韓國瑜較能全面對抗蔡英文

    中時電子報  2019/06/16 17:29

    字級:
    韓粉這些特質 前官員:韓國瑜較能全面對抗蔡英文

    高雄市長韓國瑜接連出席凱道、花蓮、雲林3場大造勢,前行政院發言人胡幼偉直指,從這些造勢場,他觀察到韓國瑜較能獲得跨族群的選票,因此在藍營總統參選人中,韓國瑜相對較能全面對抗民進黨的蔡英文。

    胡幼偉在臉書指出,他長期觀察韓國瑜現象,特別注意到他從6月1日以來各場造勢狀況,主要不是看人數多寡,而是到場群眾在社會背景上的組成結構。他注意到,如果參加造勢的人多半是自動自發,那麼很有意思的是,過去在造勢場合幾乎不可能同框出現的族群,竟在韓國瑜場子裡同時出現了!

    胡幼偉表示,像中南部本省籍地氣族朋友,和北部外省籍朋友,有多大可能如此支持同一個候選人?不大可能吧?這兩類人基本上是不會參加同一個活動的,現在卻為挺韓站在一起,這也表示,韓國瑜能獲得跨族群選票。而這些人可能只是大規模跨族群韓粉的樣本而已,畢竟不可能所有韓粉都會去現場。

    胡幼偉點出,從這些人的參與熱情來看,他有理由假設,他們不只是自己挺韓,甚至還是會去說服周遭家人、朋友或同事也挺韓的意見領袖。而這些人、這些特質,也讓韓國瑜在幾位藍營總統參選人中,顯得比較能全面抗蔡。

    網友說:「莫忘世上苦人多!庶民有一特質,你愛我一分,我回你三分,甚至以命相許。老韓就有這魅力,或者說,群眾魅力吧!這和能力、財富無關,純粹就是真心相待的Fu!」、「地不分東西南北海外,人不分男女老少省籍,大家攏嘸走,大家攏麥走,台中場換我了。」、「老韓的『愛與包容』口號,是族群認同最大的因素!」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

熱門新聞

媒體選單