電腦版 | 為爭登革熱救命錢 韓國瑜再嗆中央「給錢是大爺」 | 政治新聞 | 20190616 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 為爭登革熱救命錢 韓國瑜再嗆中央「給錢是大爺」

    中時電子報  2019/06/16 18:31

    字級:
    為爭登革熱救命錢 韓國瑜再嗆中央「給錢是大爺」

    為爭登革熱救命錢 韓國瑜再嗆中央「給錢是大爺」

    為爭登革熱救命錢 韓國瑜再嗆中央「給錢是大爺」

    為爭取登革熱救命錢,高雄市長韓國瑜連日來槓上行政院長蘇貞昌,雙方隔空交火。今天傍晚韓國瑜又在臉書發文,為新聞局長王淺秋抱不平,怒斥行政院會後卻硬要來個抹黑弄臭、混淆視聽再羞辱一番,中央還抱持「給錢就是大爺」的心態,「那麼我韓國瑜誠懇請求中央高抬貴手,促請行政院儘速如數撥款防疫。」

    韓國瑜這麼氣不是沒有道理,主要是為屬下王淺秋爭口氣。起因是綠委王定宇昨晚在臉書指控王淺秋偷吃「誠實豆沙包」,或偷偷支持郭董?認為韓一直說要登革熱的錢,還說「二月」就說要錢了,不過卻被行政院長蘇貞昌打臉。

    王定宇指稱,韓國瑜6月13日遭蘇貞昌打臉:「我們先撥給你的經費,你用不到10%,韓市長,你們後續要經費的的公文根本沒有到啊!」未料,6月15日王淺秋竟說「院長,你錯了,我們昨天下班前就發公文了....」!王定宇還使用圖文方式寫道「自己人也出來黑韓?韓國瑜垮台前夕最大危機!」

    王淺秋今天下午先是不甘示弱回擊,在臉書貼出昨日新聞稿原文,並寫道「敬告只問政治利益不問是非靠韓國瑜發大財的全國不分區委員王定宇先生!黑韓市長不作功課只潑髒水!既然以臉書扭曲我本人的話,我只好被迫弄髒我臉書版面回擊!」強調發文晚於行政院會是基於「行政倫理」,如果王議員懂什麼叫倫理的話。

    韓國瑜今天也在臉書幫腔,轉貼王淺秋的貼文外,他再次重申,高雄市新聞局在6月15日的新聞稿已經講得很清楚,市府在前後兩次行政院重要蚊媒傳染病防治會議上,都有提案申請補助,但兩次都遭到拒絕。

    針對發公文時序爭議,他也解釋,終於在蘇院長公開錄影的那次院會(6月13日)中得到共識和承諾後,我們相關局處隨即在次日(6月14日)就立刻行文中央。

    不過,韓國瑜再次炮轟,中央硬要將例行性「專款」和「補助款」混為一談,硬要把「行政倫理」當成武器來對付高雄。「作為高雄市長,我好聲好氣在院會中提出需求,會後卻硬要來個抹黑弄臭、混淆視聽再羞辱一番。」

    韓國瑜強調,防疫視同作戰,中央把防疫工作當成政治武器,我很難過。他也非常感謝、更深感抱歉讓高雄市政府同仁假日加班,只為求第一時間提供有關防疫補助款事件的正確訊息以矯正大眾視聽。

    文末,韓國瑜表示,如果中央抱持著「給錢就是大爺」的心態,那麼我韓國瑜誠懇請求中央高抬貴手,促請行政院儘速如數撥款防疫。最後不忘跟王淺秋局長說辛苦了、各位加班同仁辛苦了。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

熱門新聞

媒體選單