電腦版 | 反送中看見當權者蠻橫!蘇嘉全:將尋求黨團共識以國會名義挺港 | 政治新聞 | 20190616 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 反送中看見當權者蠻橫!蘇嘉全:將尋求黨團共識以國會名義挺港

    新頭殼  2019/06/16 19:39

    字級:
    反送中看見當權者蠻橫!蘇嘉全:將尋求黨團共識以國會名義挺港

    反對逃犯條例,台港兩地今天(16日)發起「反送中」活動,香港再度創下百萬遊行紀錄,台灣也有萬人響應,共同譴責港府暴力鎮壓和平的抗爭民眾,並要求港府撤回逃犯條例、釋放被捕的抗爭者。立法院長蘇嘉全今天表示,在明天的立法院黨團協商之中,他將尋求各黨團共識,以立法院名義發表聲明,支持並肯定香港人民捍衛民主與自由的決心,並呼籲香港政府盡速回應人民的訴求。

    蘇嘉全在臉書上指出,肯定反送中活動的意義,對訴求內容也非常認同。他說,從香港反送中事件的後續發展,讓全世界看見當權者的蠻橫與暴力,以及對於民主自由的踐踏,我們要再次對中國政府及香港政府表示嚴厲的譴責。

    蘇嘉全說,自由與民主並不會從天上掉下來,而是要靠人民的雙手努力爭取,而過程中海內外民主盟友給予的支持以及信心喊話,都是抗爭活動堅持下去最大的動力來源,這是台灣的民主化一路走來,給人們最大的啟發。

    蘇嘉全強調,當年台灣走過一段艱難的路,現在香港正在遭受同樣的痛苦,我們一定要做最大的努力,撐起香港,撐起所有熱愛民主與自由的人。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單