電腦版 | 韓要中央補助淹水戶2萬 政院回應了 | 政治新聞 | 20190721 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 韓要中央補助淹水戶2萬 政院回應了

    三立新聞網  2019/07/21 08:31

    字級:
    韓要中央補助淹水戶2萬 政院回應了

    政治中心/綜合報導

    高雄市長韓國瑜18日在臉書上傳了清淤照,更說「這是我們的良心」,殊不知老天在19日就給韓市長考驗,在高雄市下起了豪、大雨,沒想到各地卻紛紛傳出了淹水災情。但當晚本應坐鎮在防災應變中心的韓國瑜,卻出現在高雄市餐飲職業工會的飯局上,還和民眾開心合照,之後就神隱了將近20小時,直到昨(20)日下午才現身苓雅區的大樓地下室勘災。面對各界質疑及批評聲浪,韓市長似乎沒有反省,反而還指責政院態度奇怪,更要求中央應該比照去年823淹水,針對每個淹水戶補助2萬元。對於韓國瑜的要求,行政院昨晚也回應了。

    水退很快?韓國瑜強調「清淤有效」忽略淹水

    ▲高雄市區頻傳淹水災情。

    高雄市區從19日下午陸續傳出淹水災情,韓國瑜當天下午5點半進入防災應變中心後,進去不到2個小時就待不住,反而現身高雄市餐飲職業工會的晚宴,而畫面曝光後,讓高雄人的拳頭都硬了。反觀行政院副院長陳其邁,在韓國瑜酒酣耳熱之際,卻不畏風雨現身在高雄市勘災,讓許多人都不禁納悶,到底誰才是高雄市長。

    韓國瑜神隱20小時 淹水首勘災僅停留20分

    ▲韓國瑜在19日當晚沒坐鎮災害應變中心,反而跑去晚宴。

    沒想到在昨日上午時,韓國瑜還是沒有現身淹水災區或是進入災害應變中心,這讓高雄市民更加火大,就有網友跑到市長的臉書留言,「市長還在宿醉嗎?」終於就在下午的時候,神隱將近20小時的韓國瑜總算現身在苓雅區的大樓地下室勘查淹水災情,他甚至還大動作地彎腰舀起地上的水,說是要聞有沒有油漬,但他只短短停留20分鐘就快閃,對於上午人在哪裡,沒有給出交代,只說和副市長分工。

    韓國瑜神隱20小時 淹水首勘災僅停留20分

    ▲韓國瑜要求中央應比照去年823災情,補助每個淹水戶2萬。

    不過,韓國瑜雖然沒有交代清楚上午的行蹤,但他似乎對行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇相當火大,對著媒體發火說:「難道只有高雄市下大雨嗎?屏東沒有下嗎?台南沒有下嗎?桃園沒有下嗎?都在下,為什麼要指責高雄呢?」接著更要求中央比照去年823淹水,應補助淹水戶每戶2萬元。

    對此,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,請韓國瑜別抹煞行政院對高雄的用心及善意,更強調中央沒有指責高雄。對於韓國瑜要求中央補助淹水戶每戶2萬,Kolas Yotaka指出,若情況達到淹水救助的標準,請高雄市政府盡快提出報告,行政院也將會盡全力來協助。(編輯:林奇樺)

     


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單