電腦版 | 斷交是大陸的錯 他當面嗆蘇:民進黨官真好做 | 政治新聞 | 20190920 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 斷交是大陸的錯 他當面嗆蘇:民進黨官真好做

    中時電子報  2019/09/20 16:02

    字級:

    外交部今證實與友邦吉里巴斯斷交,但民進黨上下卻都表示都是對岸的打壓,總統蔡英文更表示,要台灣接受一國兩制,是不可能的。吉里巴斯斷交議題,在今國會開議,也是立委質詢議題,國民黨立委賴士葆就當面嗆行政院長蘇貞昌,

    賴士葆今質詢就表示,吉里巴斯斷交,為什麼外交部長吳釗燮不用來,此時,立法院長蘇嘉全表示,是他準吳釗燮的假。賴士葆回應,既然蘇准假,他就勉為接受。

    賴士葆表示,台灣外交預算每年提升,可是斷交數卻越來越多,在民進黨執政時間,斷了七國,可謂是斷交第一名,外交部長變成斷交部長,民進黨執政顛覆世界的倫理,選輸升大官,外交斷光光,國庫灑光光,人民心慌慌。

    賴士葆更嗆說,民進黨只要斷交,都說是阿共的陰謀!外交部長居然可以斷這麼多國家,還不用下台,蔡英文也不用道歉,賴嘆「這官真好做,總統真好做」!

    蘇貞昌則表示,前幾天還在為台灣在國際發聲,一夕間斷交,國家作法令人意外,這不是民主國家常態,台灣外交處境艱困,需要國人一起對外,也應該更努力。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單