電腦版 | 吉里巴斯與我斷交 林飛帆:中國對台大選干預 不會成功 | 政治新聞 | 20190920 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 吉里巴斯與我斷交 林飛帆:中國對台大選干預 不會成功

    中時電子報  2019/09/20 17:32

    字級:
    吉里巴斯與我斷交 林飛帆:中國對台大選干預 不會成功

    吉里巴斯共和國與台灣斷交,民進黨副秘書長林飛帆今表示,中國對台灣大選的干預作為,不僅不會成功,也只會有反效果。

    林飛帆今與民進黨國際部主任林靜儀共同召開記者會,林飛帆念了四點聲明指出,嚴正譴責中國再度以金錢外交等手段奪取我邦交國吉里巴斯,並企圖此手段逼迫對台灣大選進行介入干預,並試圖以此手段迫使台灣接受「一國兩制」主張。台灣人民不會接受任何不當勒索,更不會在威逼之下,接受自動放棄國家主權與民主價值的「一國兩制」主張。也正告中國政府,以掠奪我邦交施壓台灣人民,不僅不會得到台灣人民的認同,也得不到國際社會的尊敬。

    他說,中國奪取我國在太平洋地區的兩個邦交國,是對國際與區域局勢和平穩定的嚴重破壞,也是對兩岸關係和平穩定的嚴重挑釁。也要正告中國政府,台灣與世界民主國家的價值同盟,並不會受到斷交事件的阻礙。

    他指出,在此鄭重提醒國人,中國政府在中國國家主席習近平主政下,已明確發展出「台灣介選方案」,意即2020介入台灣大選的計畫。此計畫將包括幾項持續以金援奪取我友邦、阻礙台灣參與國際組織、升高軍事恫嚇手段、以資訊戰、假訊息引導輿論分化台灣社會、持續滲透我基層組織 、片面阻斷兩岸經貿與觀光之正常往來等手段。

    林靜儀也說, 前些時間國際部接待許多英、美訪問團,都有共識,這件事不是只有中國、台灣間的事情,這樣邦交國干預,對包含印太、太平洋地區,都是嚴重傷害跟危險,關注這件事不是只有關注台灣選舉,及中國台灣間關係,其他國家還關注到對區域和平傷害與威脅,國際社會也觀察到,中國用金援,威嚇利用,與其說傷害台灣選舉與民主,其實是傷害其他國家選舉宇民主,讓其他國家政治、政黨、政治穩定轉向、恐懼。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單