電腦版 | 港務公司:沒說南方澳大橋檢測報告不公開 | 政治新聞 | 20191002 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 港務公司:沒說南方澳大橋檢測報告不公開

    中時電子報  2019/10/02 09:47

    字級:
    港務公司:沒說南方澳大橋檢測報告不公開

    港務公司:沒說南方澳大橋檢測報告不公開

    南方澳大橋斷裂倒塌,外界質疑與鋼索鏽蝕有關,健行科大報告也有提及鏽蝕,台灣港務公司總經理陳劭良表示,當初宜蘭縣政府僅移給港務公司部分報告,完整報告仍在宜蘭縣政府,港務公司從未說不公開報告。陳劭良並說,港務公司的報告中未見鋼索鏽蝕,有的只是欄杆及橋體鏽蝕,港務公司均已改善。

    南方澳大橋瞬間斷裂引起各界關注,陳劭良上午在立法院交通委員會受訪時,否認橋樑檢測報告不公開的說法。他表示,當初宜蘭縣政府移給港務公司的是橋樑檢測的「部分報告」,完整報告在宜蘭縣政府手上,港務公司沒有說報告不給大家看。

    至於健行科大的報告,陳劭良說,其中鋼索並沒有提及鏽蝕,要求改善的部分是路面伸縮縫、照明等。報告有關鏽蝕的部分指的是鋼體結構,有些欄杆及橋體有鏽蝕,港務公司都有改善,前後都有照片可檢查。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單