電腦版 | 南方澳大橋斷橋原因?港務局:調查報告在宜蘭縣府 | 政治新聞 | 20191002 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 南方澳大橋斷橋原因?港務局:調查報告在宜蘭縣府

    NOWnews     2019/10/02 10:04

    字級:
    南方澳大橋斷橋原因?港務局:調查報告在宜蘭縣府

    南方澳大橋坍塌
    ▲南方澳跨港大橋坍塌意外,港務局表示完整的調查報告在宜蘭縣政府手上。(圖/記者陳明安攝, 2019.10.01)
    南方澳大橋昨(1)日發生斷裂,社會大眾都想知道原因,港務局總經理陳劭良強調並非鋼索鏽蝕斷裂,但具體原因仍待調查,有媒體問陳不公布調查報告的原因,陳說「我們沒有不公布,這東西是宜蘭縣府給我們,整個橋樑檢測,我們收集部分報告,完整在宜蘭縣府,我們沒有不給大家看。」

    陳劭良表示,上一次橋梁檢修是在105年(2016年),當時並沒有發生鋼索鏽蝕的情況,媒體問他這三年間是否有發生其他問題,陳說「需要近一步調查。」

    媒體問陳,是否從105年就沒有再去關心南方澳大橋,陳澄清「橋梁依照檢測規範,兩年檢查一次,如果管理機關同意,最慢不能超過四年,我們109年有編預算,但在今年發生。」

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單