電腦版 | 南方澳斷橋事故 蔡英文:如有疏失一定究責 | 政治新聞 | 20191002 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 南方澳斷橋事故 蔡英文:如有疏失一定究責

    中時電子報  2019/10/02 19:40

    字級:
    南方澳斷橋事故 蔡英文:如有疏失一定究責

    南方澳跨港大橋才興建21年就坍塌,各界要求檢討究責,蔡英文總統今晚強調,港務公司將提供2012年後,南方澳跨港大橋的檢修紀錄,查明事故發生原因,並配合司法單位及運安會的調查,「如有疏失一定究責」。



    宜蘭南方澳斷橋事件,造成重大傷亡,宜蘭縣政府怒嗆港務公司「有沒有依規定做橋梁檢測?」國民黨立院黨團認為政府應該負起全責,並要求港務公司董事長吳宗榮與總經理陳劭良下台。



    蔡英文今晚在臉書表示,南方澳跨港大橋坍塌的事故,從昨日發生後,「整個政府團隊第一時間就趕赴現場,直到現在都還沒有離開。」



    她說,我們的國軍、海巡與搜救人員投入了專業的人力和機具執行水下作業,搜救工作仍然持續進行。「我要感謝所有的兄弟姊妹克服困難的環境,接力搜救。你們每一次的下水,都是為了儘快找到失聯的人,完成任務,謝謝你們」。

      

    針對搜救現場,蔡英文表示,我們也安排了專家,持續監控橋梁狀況,確保搜救工作的安全。我們會全力尋找失蹤者,絕不放棄。同時為了漁民每日的生計,我們也加速清理水道,希望能儘快開放臨時的航道,提供漁船進出。蘇澳港也會提供10到13號碼頭,給大型漁船作為臨時的靠泊碼頭。



    對外界要求究責,她強調,將會查明事故發生原因,並配合司法單位及運安會的調查,「如有疏失一定究責」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單