電腦版 | 拆違建掃蕩色情 韓國瑜率隊展現鐵腕作風 | 政治新聞 | 20191008 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 拆違建掃蕩色情 韓國瑜率隊展現鐵腕作風

    優傳媒新聞網     2019/10/08 18:45

    字級:
    拆違建掃蕩色情 韓國瑜率隊展現鐵腕作風


    高雄市長韓國瑜出動 「大鋼牙」部隊祭出鐵腕拆除違建,不容向公權力挑戰。(圖/記者林秀英攝)

    優傳媒記者林秀英/高雄報導

    高雄市長韓國瑜坐鎮高雄,他今(8)日帶著副市長李四川等人出動 「大鋼牙」部隊祭出鐵腕拆除違建。韓國瑜拆屋前向屋主溫情喊話並與屋主握手,韓國瑜說,岡山區這家違章出租套房3年內8度遭查獲妨害風化案件,不容許挑戰市府執法底線,更宣示市府掃蕩色情打擊不法的決心。

    今天上午市府陣容堅強由韓國瑜領隊派「大鋼牙」到岡山拆除違章出租套房,碰到李姓屋主向韓國瑜陳情,屋主說,他接到公文後,已經自行拆除,但市府又發動拆除大隊來拆除,他希望保留鋼骨結構,不要全部拆除一切化為烏有。

    韓國瑜倒是立場很堅定,他向屋主表示,3年內8度遭查獲妨害風化案不能再拖了。後來屋主勉強同意拆除,韓國瑜也順勢拍拍屋主的背,並握著屋主的手,開始動手拆違建。

    韓國瑜說他尊重屋主的意見,但公權力一定要執行,不能讓其他人有樣學樣,一切依法辦理。

    這是韓國瑜到任後帶領市府團隊展現鐵腕作風,也呼籲房屋所有人應避免將房子出租給不法業者,造成社會治安疑慮而損及自身權益。市府團隊將持續加強查緝犯罪行為,並結合聯合稽查,徹底根除製造治安問題的營業場所,杜絕犯罪溫床,絕不容許業者心存任何僥倖。

    高雄市警察局表示,岡山區嘉新西路一間出租套房違法情節重大,該場所自106年迄今已遭警方查獲妨害風化案8件24人,雖警方均依法移送法辦,然不法業者仍無視公權力,持續利用該違建場所從事不法。

    市警局說,經工務局稽查確認該場所為二樓違章鐵皮建築且潛藏公共安全危機,隨即列為優先拆除目標,展現違法零容忍的態度;同時宣示針對合法建物從事色情而違反其他行政法規之場所,予以罰鍰後,仍不改善者即予斷水斷電。

    (資料來源:優傳媒新聞網)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單