電腦版 | 中國對台26條措施 吳釗燮簡體字酸:台用不到一國兩制 | 政治新聞 | 20191105 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 中國對台26條措施 吳釗燮簡體字酸:台用不到一國兩制

    聯合新聞網  2019/11/05 09:15

    字級:
    中國對台26條措施 吳釗燮簡體字酸:台用不到一國兩制

    記者陳熙文/即時報導 中國今公布「對台26條措施」,外交部長吳釗燮對此則在推特上諷刺,以簡體字結合注音文發表說,「看起來好多條,但台灣用不到一國兩制,給你們人民多點自由也不錯ㄛ!」

    中共繼去年2月推出強化同等待遇的「對台31條」後,今上午又公布「關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施」等「對台26條」,強調要促進兩岸交流合作,深化兩岸融合發展,其中包括台資企業可按市場化原則,參與大陸5G技術研發和網路建設,以及台灣民眾可在「大陸駐外使領館」尋求領事保護與協助,「申請旅行證件」。相關措施自公布之日起施行。

    吳釗燮今則親自透過外交部官方推特發文回應此事,特別用簡體字結合注音文嗆國台辦說,「中国国台办推出对台26条,去年也有31条,看起来好多条。 但我们台湾用不到『一国两制』,真的不用客气。 给你们人民多点自由也不错ㄛ!」結尾並特別署名吳釗燮的英文名字縮寫JW。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單