電腦版 | 斷橋拆除任務告一段落 林佳龍:將結合漁業及觀光,打造南方澳新亮點 | 政治新聞 | 20191105 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 斷橋拆除任務告一段落 林佳龍:將結合漁業及觀光,打造南方澳新亮點

    風傳媒  2019/11/05 16:35

    字級:
    斷橋拆除任務告一段落 林佳龍:將結合漁業及觀光,打造南方澳新亮點

    南方澳斷橋事件發生至今已月餘,跨港大橋拆除工程也在4日下午1時完成最後一塊橋面版切割,並在晚間陸續吊起水下最後3塊橋面版,同時進行周邊清理工作,也象徵整體拆除任務即告一個段落,預計在今(5)日晚間六點全面恢復漁船通航。

    花了27天完成南方澳大橋拆除工作,港務公司表示,感謝施工團隊1個月來不眠不休的辛勤施工,以及當地蘇澳區漁會和漁民的體諒包容,港務公司也將藉此經驗持續成長,致力成為最可靠的國營企業,永續經營。

    斷橋拆除任務告一段落 林佳龍:將結合漁業及觀光,打造南方澳新亮點

    南方澳跨海大橋上月發生坍塌事故,震驚社會。(資料照,顏麟宇攝)

    交通部長林佳龍今(5)日出席「跨境新物流-智慧權通路」論壇,接受聯訪時指出,南方澳斷橋事件發生後約1個禮拜完成河道搶通、並利用約1個月的時間完成拆除斷橋,現在漁港內外已能順利通航。重建工程將由蘇花改工程處來負責,未來的南方澳新橋預計花3年建成,並且同步規劃周邊的空間利用,跟當地漁民協調合作,打造新的商圈與停車空間,希望新的開發計畫可以帶給南方澳新的亮點。

    林佳龍表示,港務公司先前在南方澳的工作任務單純,但透過這次事件,也發現周邊其實還有許多土地資源有待利用。林說明,南方澳具有觀光特色,也是重要漁港,未來將會投入資源,在規劃新橋的同時,也將蘇澳打造為漁業觀光的亮點,交通部不只著眼於災後復原重建、未來更希望能成為漁業觀光的景點,盼望能「化危機為轉機」重新點亮南方澳。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單