電腦版 | 陸主播「灣灣回家」 洪慈庸狠打臉! | 政治新聞 | 20191106 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 陸主播「灣灣回家」 洪慈庸狠打臉!

    三立新聞網  2019/11/06 09:15

    字級:
    陸主播「灣灣回家」 洪慈庸狠打臉!

    政治中心/綜合報導

    2020大選日益逼近,中國國台辦4日公布「26條措施」,而中國央視主播海霞還在節目中喊話,「台灣的命運與祖國相連。灣灣,回家吧。」引發台灣社會一陣反彈。對此,立委洪慈庸今(6)日在臉書發文打臉,「多謝關心,我們台灣人已經在自己家了。」

    ▲ 對於央視主播的喊話,洪慈庸打臉:台灣人已經在家了。(圖/洪慈庸辦公室提供)

    針對中國發布的26條,以及央視主播的喊話,洪慈庸在臉書直言,「多謝關心,我們台灣人已經在自己家了。」她還表示「早上就在我家醒來,滑手機還看到一個陌生人叫我回家,你說奇怪不奇怪?」

    洪慈庸指出,「繼惠台31措施、告台灣同胞書及一國兩制台灣方案,中共再次推出惠台26措施,就是要拿經濟利多企圖籠騙台灣人,讓台灣人上鉤,難以脫離中共擺佈。但這種包裹糖衣的陷阱,與一國兩制的謊言,台灣人早已看得清清楚楚。」

    ▲ 洪慈庸抨擊,中國的26條措施,是包裹糖衣的陷阱,與一國兩制的謊言。(圖/資料照)

    洪慈庸呼籲,「台灣人,有我們引以為傲的民主自由,可以用自己的方式打拼努力、用開明的方式教育下一代、在有保障的環境裡自由說話,人民更有力量去影響國家政策,這是許多國家地區羨慕的生活方式,也是台灣人將捍衛的生活方式。」

    最後,洪慈庸再一次強調,「不用喊『灣灣回家吧』,我們台灣人已經在自己家。」

    文章一出,引來網友熱切留言表示,「走過世界許多國家,我很開心生在台灣、活在台灣,台灣就是我的家」、「我們台灣的家非常溫暖與穩當,謝謝,真的不用了,照顧好你們自己的」。甚至,還有人嘲諷中共當局,「叫他們在美國的中中會快回家,還比較實際」、「麻煩將中國人帶回中國,謝謝!」。

    見中國26條惠台措施!央視主播嗨喊:灣灣回家了(圖/翻攝自中國共青團YouTube)

    ▲見中國26條惠台措施,央視主播發表評論。(圖/翻攝自微博)

    中國國台辦等20個相關部門,發布了「26條措施」,從政策上來看,有13條涉及為台灣企業提供同等待遇,包括台資企業同等參與重大技術裝備、5G等。另有13條涉及為台灣同胞提供同等待遇,包括為台灣同胞在領事保護、農業合作等方面提供更多便利和支持。

    央視主播海霞在節目「主播說聯播」在看完後,認為這26條措施,說白了就是要讓台灣同胞享有和大陸同胞的同等待遇。並稱,「我們拿出真心對待台灣同胞,只因我們都是中國人。」

    海霞更在節目上批評,這麼實的措施,有些人卻不踏實了,還放出了一些奇談怪論,甚至造謠抹黑,他們要是沒有一顆中國心,又怎麼能理解我們的真心?更強調,「台灣的前途系於國家統一,台灣的命運與祖國相連。灣灣,回家吧。」

    見中國26條惠台措施!央視主播嗨喊:灣灣回家了(圖/翻攝自中國共青團YouTube)

    ▲央視主播喊,灣灣回家吧。(圖/翻攝自微博)

    此外,民進黨稍早已針對26條措施發表評論表示,認為中國措施越多騙越多!繼去年祭出「對台31項措施」,但成效不彰後,如今於台灣大選前再次放出所謂「26條措施」,企圖拉攏台灣投資。

    總統蔡英文之前也一再提出警告,中國正有計畫性地介入台灣選舉,各界應該提高警覺,在台灣選前釋放出這26條措施,是中共的司馬昭之心,連國中生都不會上當。

     


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單