電腦版 | 藍委群起要求吳斯懷退出不分區名單 吳敦義卻無動於衷,理由是…… | 政治新聞 | 20191209 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 藍委群起要求吳斯懷退出不分區名單 吳敦義卻無動於衷,理由是……

    風傳媒     2019/12/09 09:10

    字級:
    藍委群起要求吳斯懷退出不分區名單 吳敦義卻無動於衷,理由是……

    國民黨不分區立委名單引發各界議論,其中排名第4的陸軍退將吳斯懷因曾赴中國「聽訓」而備受質疑。據《中國時報》報導,許多藍營區域立委候選人紛紛在6日的立院黨團大會中表達對不分區名單不滿,指控其危害所有人選情,更有藍委私下稱吳斯懷完全是「政治癌症」,也有藍委要求吳斯懷自行退出名單。對此,國民黨主席吳敦義今(8)日受訪時表示,不分區名單經黨內各項程序產生,不能隨意拔除,更呼籲黨內不該責備吳斯懷。

    吳敦義說,不分區名單經黨中央提名審查小組及中常會2次會議協調,再加上中央委員會議正式投票所產生的名單,「不是可以隨便把他拔掉」。吳敦義並宣稱,吳斯懷是個從年輕就愛國護國的將領,不該因他曾到中國參加國父冥誕紀念就被責備,當時也有很多退除役軍人參與。

    國民黨6日召開立院黨團大會,會中藍委指責吳斯懷對全台選情造成影響,地方軍系勢力也意外地對其相當反彈,紛紛質疑其親中立場,並要求軍系更換人選。另外國民黨中央也要求不分區提名人多多幫忙地方輔選,但有藍委表示,其實包含吳斯懷等不分區提名人都曾主動想幫忙站台,但區域候選人都不敢答應。

    另外在大會中,亦有許多藍委要求吳斯懷主動退出不分區,更有立委打電話給國民黨副祕書長曾永權要求其退出,並要吳敦義宣布,若國會沒過半就辭去「陽春立委」,以穩定選戰軍心。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單