電腦版 | 盧秀燕被爆公器私用養網軍 「滲透」LINE地方群組 | 政治新聞 | 20191210 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 盧秀燕被爆公器私用養網軍 「滲透」LINE地方群組

    CTWANT  2019/12/10 15:16

    字級:
    盧秀燕被爆公器私用養網軍 「滲透」LINE地方群組


    曾任盧秀燕國會助理的台中市政府新聞局專員張又仁、科員吳冠伸、蔡庭紹,被要求在市府組成「滲透小組」,除了在群組中擔任市長盧秀燕的網軍,近半年更被要求替副市長楊瓊瓔輔選,利用公務員當網軍,公器私用。

    根據《自由時報》報導,有讀者爆料台中市府公器私用,對此,市府新聞局長黃國瑋表示,3位同仁目前均在新聞局服務,工作內容包含協助記者會發布、市政公開行程攝影、媒體公關、議會聯繫、市長行程直播、拍攝剪輯影片提供媒體使用等,工作認真負責,對於有人惡意爆料,他表示是子虛烏有,深表遺憾。

    這名爆料的讀者提供一張署名張又仁製作的「LINE群組公務機滲透狀況報告」,上面清楚載明操作小組成員有張又仁、吳冠伸、蔡庭紹,表格當中呈現「日期」、「加入群組總數(不重複)」、「群組增減」、「可觸及人數」、「人數增減」,並定期回報滲透成果。

    報導中表示,該名爆料者說這個滲透小組從市長盧秀燕上任開始,就動用市府資源「滲透」進台中市各地的LINE群組,充當盧秀燕、楊瓊瓔的網軍,傳送各種抹黑貼圖及假訊息,藉以反制在野黨的監督,近期目標是為帶職參選立委的楊瓊瓔輔選。

    一名市府人員私下表示,張又仁在新聞聯繫科辦公卻沒有經手新聞,也不用寫新聞稿,吳冠伸原本擔任攝影,負責拍照跟錄影,也曾擔任新聞局長隨行秘書,蔡庭紹則負責盧秀燕的個人臉書,調度市府公務員配合經營盧秀燕個人臉書。3人的任務非常神秘,新聞局裡幾乎沒有人知道他們在忙什麼。

    熟知網路運作的專家表示,一般政治領域的網軍操作都是與外部團隊合作,直接叫公務員組成網軍的作法,極為囂張罕見,推測可能是盧秀燕及楊瓊瓔施政不力及選情告急,才出此下策。

    更多 CTWANT 報導
    臉書八天沒更新 趙少康驚爆楊蕙如現況:已經不在台灣
    80歲翁出門晨運 竟「全裸爽死」女鄰居床上
    年薪400萬「台積億男」 家暴妻挨告…脫產到只剩12萬



    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單