電腦版 | 拋政績回應落跑市長 韓國瑜:沒有對不起高雄市民 | 政治新聞 | 20191210 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 拋政績回應落跑市長 韓國瑜:沒有對不起高雄市民

    中時電子報  2019/12/10 22:15

    字級:
    拋政績回應落跑市長 韓國瑜:沒有對不起高雄市民

    國民黨高雄市長韓國瑜請假參選總統,被質疑是「落跑市長」,拋棄高雄而去,韓國瑜今晚接受專訪表示,他絕對不會離開高雄,如果選上總統會全台跑透透,每周至少在高雄3天,所以沒有落跑的問題。韓國瑜強調,擔任市長近一年來,飯店住客率較去年成長21%,外銷水果去年是2億1000萬元,今年已經到達6億3000萬元,這就是「貨出去,人進來」,心中沒有任何沒有對不起高雄市民。

    針對外界質疑落跑市長跑去選總統,韓國瑜正面回擊,提出當選總統要移動式管理,過去大家習慣總統高高在上,完全是大錯特錯,總統可以跟民眾在一起,如果當選總統除每周在高雄3天,同時還要串聯台南、高雄、屏東產業,並推動南部國際大機場,沒有落跑的問題。

    韓國瑜表示,高雄市執政近一年時間,政績攤在陽光下檢驗,心中沒有任何對不起高雄市民,這一年來做很多事情,之所以會讓人覺得沒做事情,是因為民進黨議員在高雄市議會不停抹黑,藉由剪接影片不停汙衊高雄市政府,讓外界誤以為高雄市政府沒做事情,大錯特錯。

    韓國瑜以今年高雄觀光酒店住客率為例,今年住客率比去年成長21%;外銷水果部分,去年2億1000萬元,今年提升到6億3000萬元;養殖漁業外銷比去年至少增長22%,這些都是實質的政績。

    外界關注的愛情摩天輪,大家都說韓國瑜騙,韓國瑜反駁,這個月開始正式公告愛情摩天輪招標,英國、加拿大、日本、香港都要來標愛情摩天輪,他哪有騙,高雄還是全台現在唯一實施中英文雙語教育的縣市。

    韓國瑜強調,高雄這一年來變了,但是要變成心中的那個目標全台首富,或者是最好的現代化都市,還需要繼續努力。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單